VIDEO / Quand une émission est tournée sur notre légendaire « Rougail Saucisse »

dans Actualités/Infos Réunion

En voici une petite chronique culinaire qui va vous faire réagir.

Un blogueur de métropole a voulu mettre en avant une de nos spécialités gastronomiques : le rougail saucisses.

Pour cela, il a convié dans sa cuisine Jeanne, une chef de la Réunion. Regardez la vidéo & commentez !

43 Commentaires

  1. Chacun assaisonne a sa sauce. Certains aiment relevé, d’autres juste ce qu’il faut…tout dépend de la qualité du produit et selon le palais.

  2. Je suis chef en métropole, à la réunion on ne met pas d’ail ni gingembre dans le rougail saucisse parce les saucisse sont très épicés et on mange beaucoup piments. Mais ici en métropole on a pas la chance d’en avoir de très bonnes qualités alors on rajoute ail gingembre pour retrouver le bon goût de celui de la Réunion et surtout z’oreille i mange pas trop piments. Avant de juger chercher le motif du pourquoi ma recette a été faite ainsi.

  3. Y fot bien conaitre nous recette avent de faire ne porte quoi avec nous cuisine ne rougail et carie les deux c pas la même choses pour nous

  4. Je suis Reunionnaise née à la réunion et je connais très bien la recette de base, dans un rougail saucisse i met saucisse, oignons, tomates et piments, huile, sel.

    • Slt Jeanne c gaelle on été ds la même classe à St andré bne continuation à toi je t’encourage pour la suite critique néna partou à chacun son manière fé

  5. Jeanne Cuisinelareunion Bsw tout à fait c’est une recette adapté à la métropole selon les saucisses mais bonne reunionnais i comprend pas sa Zot.

  6. Merci Ninie Rod-Ncr voilà au moin une personne ouverte d’esprit. C’est normal quand on a jamais goutter les saucisses de métropole pour la plupart pas très bonne surtout qui n’a pas se bon goût saucisse de la Réunion, on ne peut pas comprendre. Bonne journée

  7. Mi confirme , les saucisse de métropole les fades , sans goût.. Faut ou même ou rajoute de sel , poivre etc ! Pareil pou poulet !

  8. Jeanne Cuisinelareunion Bsw ils fabriquent des saucisses qui ont le même goût que celles de la réunion si c’est pas meilleur même. Je pense que leurs produits pourraient t’intéresser.

  9. lol na des gens tjs a critiqué , critiqué pour un rougail saussice ou va le monde ? chacun y adapte comme y peu , la cuisine est ouvert a tous , cette lé pas content allé balay ailleur , kiffé la vie , mangé bien profité , cest ce qui compte !!! a bon entendeur salut

  10. Déjà quand on le fait on ne mélange pas les deux saucisse moi perso je préfère le fumé on fait bouillir en deux fois maxi pui on les coupe on ft revenir on ajoute les oignons direct pui les tomate on laisse bien fondre on met le piment de branche de thym et on laisse le tout cuir moi perso ces comme sa je l’ai appris

  11. i dépen le saussice si lé bien épicé la pa béswin zépice si i manque fo rajouté,lé simple.apré chaqu’1 i cuisine a son gout,a mwin mi mèt pa zingemb mi mèt préfèr avec ti jack

  12. J’ai tjr mi de l’ail dan lè rougail saucisse… après y à des plat qu’on peu transformer ajoutée d’otre epice pour manger un truc nouvo c possible revisité des plats c cool … sa …

  13. Très belle recette bravo a vous et sur ce point je vois que les critique va de bon trin comme on dit va ou tu veux à la réunion chaque personne a sa recette donc je vois pas pour koi vous critiquer la chef moi personnellement je m’ai de l’ail thym oignon tomate gingembre safran et parfois conbava depuis petite na tjr vue que i prépare comme sa alors si il y a d’autre façon et alors sur ceux bonne continuation a la chef

  14. Jeanne c’est super mais peut-être tu aurais dû préciser une recette adapté pour la métropole . Sinon super et bonne continuation à toi et fais découvrir les saveurs de notre île.

  15. Moi je suis née à La Réunion jusqu’à mais 25 ans et je fais le rougail saucisse comme le chef …. je vois pas le problème, tout le monde i fait son rougail saucisse comme li veux …. soutien elle plutôt…. elle fait découvrir notre cuisine culinaire

  16. Au lieu de encourage ali, li fait decouvre nout culture culinaire , zot y prefere critiker , chacun i realise son rogail socisse a son maniere ! !!!!!! si zot les pas content bour la merde !!!!!!!! toujour creole meme pou critike zot frere !!!!! son rougail saucisse les bien fait , moin meme mi fait coma

  17. C bien de faire connaître la cuisine de la Réunion mais si tu mets de l’ail et du gimgembre cela ressemble plus a un Carrie qu’à un rougail. Pour un rougail la couleur du tomate dois rester rouge.

  18. Sa rougail lé fé pou zoreil sa, ici la Réynion mon grand mère l’a monte a mwin fé èk sossisse entier pas koupé en lamelles , pa radin si zonion, Lail, tomate……..et ROUGAIL C’EST POU BOUKANé, CHEVAQUINES, LA MORUE, SAUCISSES, MANGUES, DAKATINE, BRINGELLES. … CARI C’EST POU POULET, BOEUF , PORC, LAPIN,POISSONS…..SIGNIFICATION..ROUGAIL = PIMENTS, TOMATE,. SAUF POU MANGUES ET TAMARINS SANS TOMATES, CARI=SANS PIMENT

  19. Bande Rougail c’est recette typique de la Réunion, les autres la copié d’ailleurs c’est mon bande d’amis mauriciens malgaches et antillais lé la di sa lé pa zote recette

  20. Slt Jeanne moi c juste pour te félicité pour tout sa et bonne continuation a toi… Après ou connaît komen kreol i lé i aime critiqué a chaque foi zote i voi zote prochain avancé lol…kome i di chacun son manière Pô fé

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