Un réunionnais finit 3eme du concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny

dans Actualités/Infos Réunion

Belle surprise pour l’île de la Réunion aux résultats de la Finale Nationale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P. 13ème édition, qui s’est déroulée dans le Calvados en métropole.

Un candidat réunionnais termine sur le podium de tête à la 3e place !

Il s’agit d’Imran Badin élève au Lycée La Renaissance à Saint Paul

Capucine Petit, élève à l’École de Boulangerie Pâtisserie de Paris, a remporté la 13ème édition du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P., qui se déroulait au Lycée François Rabelais de Ifs en Normandie. Elle a brillé sur les deux catégories du concours : « Croissant » et « Viennoiserie revisitée ».

Lauréate de la sélection Paris Île-de-France, Capucine Petit a su convaincre le jury composé de Damien Dedun (Quartier du Pain de Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France), Valentin Levrard (enseignant), tous les deux Champions d’Europe de Boulangerie, et Cyrille Van Der Stuyft (Meilleur Ouvrier de France). Face aux 20 autres apprentis boulangers venus de toute la France, elle a su exploiter les atouts du beurre d’Isigny A.O.P. spécial tourage et faire un croissant suivant un cahier des charges précis : taille, forme, régularité, feuilletage, texture, goût… Le croissant doit être aussi beau que bon !

Elle remporte un stage professionnel en boulangerie à l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie à Rouen.

Résultats de la 2ème à la 5ème place 2 – Bertille Bodin – Lycée Louis Guilloux – Rennes (Ille-et-Vilaine) 3 – Imran Badin – Lycée La Renaissance – Saint Paul (La Réunion) 4 – Louis Mathurel – INBP Rouen – Rouen (Seine-Maritime) 5 – Alaa Letaief – CFA Georges Frêche – Montpellier (Hérault)

« Depuis 13 ans, Isigny Sainte-Mère met en lumière le travail des jeunes à l’occasion de ce concours. Car si un beurre d’excellence est irremplaçable, le savoir-faire traditionnel d’un boulanger l’est tout autant ! » Daniel Delahaye, Directeur Général de la Coopérative Laitière Isigny Sainte-Mère

Poster un Commentaire

2 Commentaires sur "Un réunionnais finit 3eme du concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny"

avatar
plus récents plus anciens plus de votes
noe
Invité
noe

On est bon nous quand nous bossons vraiment ! La relève est assurée !

SABUCO Alexis
Invité
SABUCO Alexis

BRAVO, cela fait plaisir de voir de jeunes réunionnais en haut de l’affiche et faire honneur à La Réunion.