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REPLAY de Radio Freection sur le thème : « Gras, sucré : les Réunionnais ont-ils perdu le sens du bien manger ? »

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Le thème de l’émission Radio Freection de ce lundi matin était « Gras, sucré : les Réunionnais ont-ils perdu le sens du bien manger ? » diffusée à la fois en audio et en live vidéo sur Antenne Réunion de 9H à 10H. Ce lundi 3 mai 2021, Charles Luylier a ouvert le débat sur les habitudes alimentaires des Réunionnais qui, selon les dernières statistiques de l’INSEE, mangent trop gras et trop sucré.

Ses quatre invités seront : 

  • Fridor Funteu : Nutritionniste
  • Alexis Chaussalet : ATTAC RÉUNION
  • Frédéric Testu : Directeur des opérations Burger King Réunion
  • Vincent Gigan : M Donut

Replay

11 Commentaires

  1. Je pense que ça dépend des gens ( A mon avis c’est surtout une question d’âge, de génération ).
    Les gars de mon âge et plus, on se tape plutôt un riz grain rougail saucisse, voire brèdes, plutôt que du Fast Food ( Qu’on évite le plus possible, pas si bon marché que ça et aucun attrait au niveau du goût ).
    Hélas, certains parents éduquent leurs enfants dans ce système ( Je parle aussi des sodas toute la semaine ).

    • Tu as entièrement raison, ce L’utiliser est un clown, les gens sont libres de se gaver quand ils veulent, comme ils veulent, ce qu’ils veulent.
      Le problème c’est que ce sont les gens bien portants et qui font de gros efforts pour manger sainement n’ont pas ou moins de diabète, cholestérol, maladies cardiovasculaires etc.
      Le problème encore, c’est que ce sont eux qui font attention et qui cotisent pour payer la santé de ceux qui n’ont rien à foutre.

  2. Dans le monde entier on mange gras sucré , mais on autorise les industriels à mettre des poissons dans ce qu’ils vendent aux populations.
    Quand on les ponctionnera d’une taxe pour mise en danger des populations, qu’on mettra les labos pharmaceutiques face à leurs responsabilités et qu’on leur demandera d’assumer leurs actes et leurs conséquences ça ira peut être mieux.
    Constater les dégâts c’est bien, ne pas les avoir anticipés c’est faire croire qu’on a affaire à des incompétents, et culpabiliser le consommateur c’est tout simplement dégueulasse.
    Autrefois on mangeait bien dans les hôpitaux de la REUNION, il fallait peut être juste travailler sur la quantité de matière grasse, aujourd’hui la nourriture donnée aux malades est infecte, même si on n’est pas quelqu’un de difficile au départ, et des plateaux entiers vont à la poubelle.
    Le plus grave, c’est qu’on crée une perte dangereuse d’appétit pendant l’hospitalisation et une boulimie à la sortie.
    Qui s’en préoccupe?

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