Que diriez-vous de déguster un bon verre de whisky fabriqué à partir de crabes ? C’est en tout cas ce que propose une entreprise des Etats-Unis, qui a choisi de faire d’une espèce invasive un alcool fort.
Obtenir du Whisky à partir de crabes invasifs
Une distillerie américaine a réussi le pari de faire d’une espèce invasive du whisky ! Il faut savoir que le type de crustacés opté, également appelé crabes enragés, a envahi les eaux, ainsi que les côtes de la Nouvelle-Angleterre depuis le réchauffement climatique. Voraces, ils provoqueraient le déclin des fruits de mer locaux. Face à cette menace, la distillerie Tamworth Distilling du New Hampshire a eu l’idée de mettre au point le « Crab Trapper » , un bourbon vieux de quatre ans.
“Le whisky est le cognac du con.”
Pierre Desproges
*Le cognac est le champagne du prolo. »
Moi
Super bon …. comme si on prend une dose avant de déguster le crabe en sauce pimentée !
Ou comment joindre l’inutile à l’agréable, bravo !