BAROMETRE de ce 12 octobre : le cotomili dans le cari bichiques, by Jean Claude Coindin

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Hier, dans l’émission A Table diffusée sur Antenne Réunion, l’animatrice et journaliste Maëva Pausé s’est rendue chez Jean-Claude Coindin, un passionné de cuisine, qui a préparé un cari bichiques. Et vous étiez nombreux, auditeurs de Free Dom, à être devant votre télé à scruter attentivement la recette.

Et un élément ne vous a pas plu ! Jean-Claude Coindin a mis du cotomili dans le carry bichiques. Un crime culinaire pour certains. D’autres clament que chacun cuisine comme il veut.

Jean-Claude Coindin a même appelé notre radio cet après-midi pour défendre sa recette !

N’hésitez pas à nous donner votre avis au 02 62 99 12 00.

36 Commentaires

  1. Moi je n’utilise jamais du poisson dans mon cari de bichiques … car les poissons ou les alevins consomment des cadavres humains morts noyés ou leurs débris dans l’eau … C’est affreux car on oublie les âmes des morts qui étincellent toujours (comme la Dame blanche) !

    • Tout le monde fait ce qu’il veulent ok mais de la mettre coton mili dans le bichique c osé comme ail gingembre thym et saffran dans rougail saucisse c plus rougail c cari.Apres chacun cuisine comme ils veulent.bonne journée.

  2. ben normal c un malbar … comme ban mauricien y mette cotonmilli dans tte .. par contre les plans de la caméra change par rapport à ceux filmes par sa caméra… lol… parce que des fois on a l’impression de visiter le trou de nez de tt les invités

  3. Quel cacophonie !! Se faire chier sur un carry bichique ? Observez plutôt les cols blancs qui grugent !! Pauvre réunion !!! On n’est pas sortie de l’auberge ………..

  4. Y’en a même qui mettent du combava !
    Si c’est avec des bichiques d’importation congelés, pourquoi pas, mais avec des bichiques locaux, c’est un crime.

  5. Domaine i aime occupé même chacun i fait son carri a sa manière . Le carri bichique de Monsieur coindin était très bien continue comme ça Jean Claude écoute.pas les la di la fait

  6. Mi comprend pas comment boug la i pé gère un télé. Li gagne pas causé , li gagne pas filmé et li essaye de faire le journaliste.
    Cause un pé moin et évite d’être à l’écran stop avec bi gup bi gup bi gup.

  7. il a mis du coton mili parce que Julie adore le coton mili.
    Toute personne qui vient a bassin la boue met du coton mili dans certain de leur recette car Julie adore sa

  8. Coton mili c’est plutôt les mauriciens qui l’utilise dans tout les carry la cuisine créol NON surtout pas dans le
    carry bichique.

  9. José bien dit bichique importé ou mette combava pou battre son goût gongele mais frais c un crime. comtomili aussi le créole mange industriel komela. parce que i defande soigné, le chant du coq derrange zoreil, pêché aussi on tue les coraux mais zoreil avec crème solaire sa zote i voit pas c zote n’a raison

  10. Un malbar un demi
    Y essaye fait le zoreil ton corps le pa pareil
    Enfin non y gatte 80€
    Enfin domoun y revisite tout s’affaire
    Mais créole allon reste créole

  11. Foutez lui la paix bon sang, il cuisine comme bon le semble…
    Où est le problème ? Si lui il adore son carri de bichique comme sa …
    Moi je sais pas cuisiné le bichique, c’est mon mari qui le fait certe …
    Mais pourquoi tant de critiques…
    On doit être fier de pouvoir suivre chaque semaine une nouvelle version de la cuisine
    Bravo Mr Coindin bne continuation à vous

  12. Je suis d accord avec vous. Chacun cuisine a sa façon. Par contre une dame a dit il faut manger le cari avec les doigts. Cause pour elle, arrêtez de dire que c est la tradition, c’est votre façon de manger mais pas celle de tout le monde. moi je mange avec fourchette et couteau. et j apprécie bien mon cari bichiques. Certaines personnes na un gros defaut, zot na tendance a généraliser zot façon de vivre. Et freedom na point d’autres sujets pour le baromètre ? 2 jours sur carri bichiques? Quant a l’animatrice Audrey, elle aime mettre de l’huile sur le feu … M. Coindin fait son carri comme il veut, ainsi que d’autres personnes. A bon entendeur….

  13. Je suis d accord avec vous. Chacun cuisine a sa façon. Par contre une dame a dit il faut manger le cari avec les doigts. Cause pour elle, arrêtez de dire que c est la tradition, c’est votre façon de manger mais pas celle de tout le monde. moi je mange avec fourchette et couteau. et j apprécie bien mon cari bichiques. Certaines personnes na un gros defaut, zot na tendance a généraliser zot façon de vivre. Et freedom na point d’autres sujets pour le baromètre ? 2 jours sur carri bichiques? Quant a l’animatrice Audrey, elle aime mettre de l’huile sur le feu … M. Coindin fait son carri comme il veut, ainsi que d’autres personnes. A bon entendeur….

  14. Cotomili ? Coton mili ? Mi aime pas çà du tout. N’a l’odeur et le goût ti punaise vert d’antan, nous té i appel sa punaise la pluie. I trouve encore, saison la pluie i ariv kan zot va voir 1, craze ali et senti ali n’a lo même odeur coton mili et zot i veut mi mette ça dans mon carri ? Si un moun i invite amw et i fane sa su son carri mi fé demi tour, mi artourne lakaz et mi débouche in boîte sardine ek riz blanc i passe bokou mieux qu’un carri bichique tomate pas kui en coton mili….là la fé l’assassin là

    • Crois moi que j’ai déjà mangé rougail saucisse coton mili dans un resto créole à Paris ( vers Faidherbe Chaligny je crois dans les années 90, un Mr Malbar était le patron ) et c’était délicieux.
      Question de dosage peut-être.
      Pour le cari bichique, je sais pas.
      Faudrait goûter avant de sauter et accuser de crime lèse majesté…

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