BAROMETRE de ce 12 octobre : le cotomili dans le cari bichiques, by Jean Claude Coindin

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Hier, dans l’émission A Table diffusée sur Antenne Réunion, l’animatrice et journaliste Maëva Pausé s’est rendue chez Jean-Claude Coindin, un passionné de cuisine, qui a préparé un cari bichiques. Et vous étiez nombreux, auditeurs de Free Dom, à être devant votre télé à scruter attentivement la recette.

Et un élément ne vous a pas plu ! Jean-Claude Coindin a mis du cotomili dans le carry bichiques. Un crime culinaire pour certains. D’autres clament que chacun cuisine comme il veut.

Jean-Claude Coindin a même appelé notre radio cet après-midi pour défendre sa recette !

N’hésitez pas à nous donner votre avis au 02 62 99 12 00.

36 Commentaires

  1. Moi je n’utilise jamais du poisson dans mon cari de bichiques … car les poissons ou les alevins consomment des cadavres humains morts noyés ou leurs débris dans l’eau … C’est affreux car on oublie les âmes des morts qui étincellent toujours (comme la Dame blanche) !

    • Tout le monde fait ce qu’il veulent ok mais de la mettre coton mili dans le bichique c osé comme ail gingembre thym et saffran dans rougail saucisse c plus rougail c cari.Apres chacun cuisine comme ils veulent.bonne journée.

  2. ben normal c un malbar … comme ban mauricien y mette cotonmilli dans tte .. par contre les plans de la caméra change par rapport à ceux filmes par sa caméra… lol… parce que des fois on a l’impression de visiter le trou de nez de tt les invités

  3. José bien dit bichique importé ou mette combava pou battre son goût gongele mais frais c un crime. comtomili aussi le créole mange industriel komela. parce que i defande soigné, le chant du coq derrange zoreil, pêché aussi on tue les coraux mais zoreil avec crème solaire sa zote i voit pas c zote n’a raison

  4. Foutez lui la paix bon sang, il cuisine comme bon le semble…
    Où est le problème ? Si lui il adore son carri de bichique comme sa …
    Moi je sais pas cuisiné le bichique, c’est mon mari qui le fait certe …
    Mais pourquoi tant de critiques…
    On doit être fier de pouvoir suivre chaque semaine une nouvelle version de la cuisine
    Bravo Mr Coindin bne continuation à vous

  5. Je suis d accord avec vous. Chacun cuisine a sa façon. Par contre une dame a dit il faut manger le cari avec les doigts. Cause pour elle, arrêtez de dire que c est la tradition, c’est votre façon de manger mais pas celle de tout le monde. moi je mange avec fourchette et couteau. et j apprécie bien mon cari bichiques. Certaines personnes na un gros defaut, zot na tendance a généraliser zot façon de vivre. Et freedom na point d’autres sujets pour le baromètre ? 2 jours sur carri bichiques? Quant a l’animatrice Audrey, elle aime mettre de l’huile sur le feu … M. Coindin fait son carri comme il veut, ainsi que d’autres personnes. A bon entendeur….

  6. Je suis d accord avec vous. Chacun cuisine a sa façon. Par contre une dame a dit il faut manger le cari avec les doigts. Cause pour elle, arrêtez de dire que c est la tradition, c’est votre façon de manger mais pas celle de tout le monde. moi je mange avec fourchette et couteau. et j apprécie bien mon cari bichiques. Certaines personnes na un gros defaut, zot na tendance a généraliser zot façon de vivre. Et freedom na point d’autres sujets pour le baromètre ? 2 jours sur carri bichiques? Quant a l’animatrice Audrey, elle aime mettre de l’huile sur le feu … M. Coindin fait son carri comme il veut, ainsi que d’autres personnes. A bon entendeur….

  7. Cotomili ? Coton mili ? Mi aime pas çà du tout. N’a l’odeur et le goût ti punaise vert d’antan, nous té i appel sa punaise la pluie. I trouve encore, saison la pluie i ariv kan zot va voir 1, craze ali et senti ali n’a lo même odeur coton mili et zot i veut mi mette ça dans mon carri ? Si un moun i invite amw et i fane sa su son carri mi fé demi tour, mi artourne lakaz et mi débouche in boîte sardine ek riz blanc i passe bokou mieux qu’un carri bichique tomate pas kui en coton mili….là la fé l’assassin là

    • Crois moi que j’ai déjà mangé rougail saucisse coton mili dans un resto créole à Paris ( vers Faidherbe Chaligny je crois dans les années 90, un Mr Malbar était le patron ) et c’était délicieux.
      Question de dosage peut-être.
      Pour le cari bichique, je sais pas.
      Faudrait goûter avant de sauter et accuser de crime lèse majesté…

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