Covid19 : une ouverture en trois étapes pour les bars, restaurants

1 min de lecture

Les professionnels de l’hôtellerie restauration travaillent avec le ministère de l’Economie à une réouverture en trois étapes de quatre semaines chacune des bars et restaurants. Les organisations patronales du secteur précisent qu’il n’y a pas encore de dates précises.

La reprise d’activité est soumise à deux indicateurs: le nombre de cas de contamination par jour et le nombre de personnes vaccinées.

Phase 1

-permettre aux clients des restaurants d’hôtels de prendre leur petit déjeuner dans la salle de restauration

Phase 2

-ouvrir à 50% des capacité d’accueil pour les terrasses, les salles des cafés et restaurants

Phase 3

-ouverture complète des établissements, dans le respect du protocole sanitaire renforcé

Le patronat du secteur souhaite qu’en phase 1, les restaurants d’hôtels puissent également accueillir leurs clients pour le dîner et que cafés et restaurants soient autorisés à ouvrir leurs terrasses.

Le gouvernement travaillerait aussi à un « plan discothèques » pour fin mars et à des mesures spécifiques aux traiteurs et organisateurs de réceptions.

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Article précédent

Les burgers se succèdent et sont… de plus en plus spectaculaires !

Article suivant

Loulou Peverelli, du Groupe folklorique de La Réunion, n’est plus

Free Dom