Les professionnels de l’hôtellerie restauration travaillent avec le ministère de l’Economie à une réouverture en trois étapes de quatre semaines chacune des bars et restaurants. Les organisations patronales du secteur précisent qu’il n’y a pas encore de dates précises.
La reprise d’activité est soumise à deux indicateurs: le nombre de cas de contamination par jour et le nombre de personnes vaccinées.
Phase 1
-permettre aux clients des restaurants d’hôtels de prendre leur petit déjeuner dans la salle de restauration
Phase 2
-ouvrir à 50% des capacité d’accueil pour les terrasses, les salles des cafés et restaurants
Phase 3
-ouverture complète des établissements, dans le respect du protocole sanitaire renforcé
Le patronat du secteur souhaite qu’en phase 1, les restaurants d’hôtels puissent également accueillir leurs clients pour le dîner et que cafés et restaurants soient autorisés à ouvrir leurs terrasses.
Le gouvernement travaillerait aussi à un « plan discothèques » pour fin mars et à des mesures spécifiques aux traiteurs et organisateurs de réceptions.