[Alt-Text] [Alt-Text]

Cyril Lignac revisite (encore) le rougail saucisses avec des saucisses crevettes !

Depuis plusieurs semaines déjà, Cyril Lignac anime l’émission “Tous en cuisine” sur M6, où il propose chaque jour de cuisiner avec lui une ou plusieurs recettes.

Au menu cette semaine, légumes farcis et céréales au four lundi, mouilles au bouillon curry rouge crémeux mardi ou encore escalope Milanaise vendredi.

Ce jeudi 24 septembre cependant (émission diffusée demain vendredi 25 septembre à La Réunion), le chef étoilé propose une recette du rougail saucisses, dont la liste des ingrédients est déjà disponible sur la page Facebook du chef.

Comme vous pouvez le constater, Cyril Lignac propose dans sa liste d’ingrédients “4 saucisses type saucisses de Morteau ou crevettes ou poulet” (on fera l’impasse sur les 2 gousses d’ail épluchées cette fois-ci).

Un rougail saucisses avec des saucisses crevettes ? “Scandale” diront certains ou alternative originale ? Le débat est ouvert.

Une chose est sûre, le chef a retenu la leçon apprise en 2018, lorsqu’il avait publié sur son compte Instagram sa préparation du rougail saucisses : l’assassin l’avait mette safran dan sa recette, ce qui lui avait valu quelques remarques dont une petite pic de Manu Payet : “Je te ferai goûter le mien… Battle !”

L’histoire ne dit pas si les deux amis ont pu se retrouver pour cuisiner, mais en tout cas, il n’y a pas l’ombre d’un grain safran dans cette nouvelle recette.

Rendez-vous donc sur M6 à 18h40 ce soir (ou demain à La Réunion) pour suivre en image cette recette revisitée.

 

Free Dom, le site web, fait le choix d'un participatif sans modération à priori, merci de respecter notre charte. La rédaction peut mettre en valeur certains commentaires et se réserve le droit de supprimer tout commentaire hors sujet, répété plusieurs fois, promotionnel ou grossier.

23
Poster un Commentaire

avatar
11 Comment threads
12 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
AnnielPffffffff#HoarauWatsonArmadel Recent comment authors
plus récents plus anciens plus de votes
jojo
Invité
jojo

Il a bien raison de mentionné “revisité” par ce qu’en effet, il a fait sa recette a sa manière…. alors je sais pas sil sait mais dans rougail saucisse y a le mot “saucisse”, pourquoi dire qu’on peut remplacer par crevette ou autres.. c’est saucisse fumé un point c tout !! Faut arrêter de tout dénaturer comme ça

Laura
Invité
Laura

Ou saucisses fraîches

jojo
Invité
jojo

oui aussi en effet

Ana
Invité
Ana

Oté mon caca les vert? Gagne faire un article sur ça siouplé Freedom

Armadel
Invité
Armadel

Y faut aou in BON docteur là!!!

Ana
Invité
Ana

I serve un affaire moukater, dans ces cas là nous la massacre pizza, pâtes etc. Ben oui apparemment en cuisine faut suive l origine et pas mettre notre touche créole. La bien dit tortue voit pas sa queue.

Armadel
Invité
Armadel

Vien voir la mienne Ana

Jak
Invité
Jak

Laiss nout rougail saucisse trankil . Li kroi ke lu baiss kreol po fer karri

Noah
Invité
Noah

Moi je fais mon rougail de saucisses sans viande du tout car je ne mange pas de cadavres de cochons tués ! je mets des samoussas , des nems et du safran (pas le curcuma qui pue la racine) …. le reste c’est “secret service” !

Chochiche
Invité
Chochiche

? Samoussa ..nems a koi ?

Marie
Invité
Marie

Ben ou néna un problème pour la bouffe , mdrrrr

Watson
Invité
Watson

Noah , tu ne dois pas dire dans ce cas là rougail saucisses , mais rougail samoussas et nems , ce serait plus logique .

Koua
Invité
Koua

Moi je fais mon rougail saucisse sans viande appel sa un chat un chat stp ou peut dire ratatouille o Nem ou chez pas quoi non

Watson
Invité
Watson

Définition du mot saucisses : Préparation de viande hachée et assaisonnée contenue dans un boyau de porc .

Hoarau
Invité
Hoarau

Ou coulis de tomates

Sautron
Invité
Sautron

Non mais franchement on invente n’importe quoi aujourd’hui rougail saucisses c’est rougail saucisses point barre

Lobo
Invité
Lobo

Il faut mettre du safran c evident

Anniel
Invité
Anniel

@lobo,vous critiquez C Lignac et vous même ignorez que dans le vrai rougail de saucisses on ne met pas de safran.Que des oignons et des tomates. C’est la différence avec le cari

Lori
Invité
Lori

Ben voilà, la télé montre pour une fois la recette de plat de la réunion, et personne n’est content pffff en tout cas j’ai passé un bon moment avec cyril lignac.

jojo
Invité
jojo

Dans ces cas là, pourquoi ne pas faire un cassoulet “revisité” et remplacer les saucisses par des crevettes ? Ah non ! on ne dénature pas les plats français ! C’est interdit ! pfffffffffffffff

Hoarau
Invité
Hoarau

Euuh faut arrêter le massacre foutait la paix au rougail saucisse par pitié

Hoarau
Invité
Hoarau

Qu il revisite la ratatouille mais le plat créole non !!!!!! Il est fou le mec

Pffffffff#
Invité
Pffffffff#

Et quand les créoles y revisite le VIN
vin pêche
Vin bibasse
Vin letchis
Vin fruits de la passion etc….
L’appellation du vin c’est pour la fermentation du raisin.
Il y t-il un Zoreil pour crier au scandale ????

Derniers de Actualités

WordPress Video Lightbox
Aller en Haut