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Gaspillage alimentaire et réduction des déchets : rendez-vous dans l’Ouest du 12 au 17 octobre

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Dans la dynamique de la Journée mondiale de l’alimentation (16 octobre), les médiateurs du TCO proposent du 12 au 17 octobre 2021 des stands de sensibilisation pour lutter contre le gaspillage alimentaire et réduire nos déchets.

Rendez-vous dans les 5 communes du territoire de la côte Ouest :

  • Mardi 12 octobre : Super U Éperon Saint-Paul (8h30-14h)
  • Jeudi 14 octobre : Braderie commerciale Le Port (8h30-14h)
  • Vendredi 15 octobre : Super U Trois-Bassins (8h30-14h)
  • Samedi 16 octobre : Marché de La Possession (7h-12h)
  • Dimanche 17 octobre : Leader Price Saint-Leu centre (8h30-12h)

Comment traquer le gaspillage alimentaire ? Des solutions anti-gaspi existent !
Mieux conservés, les aliments sont moins gaspillés ! Retrouvez quelques conseils pour une meilleure conservation des aliments.
Connaissez-vous la différence entre DLC et DDM, concernant la durée de conservation des aliments ? Ne jetez pas inutilement des aliments encore consommables !

Et si vous faisiez appel à votre créativité pour des recettes zéro déchet ?

Nos médiateurs vous expliquent tout. Rejoignez-les sur leurs stands de sensibilisation. Retrouvez les trucs et astuces anti-gaspi également sur le site internet www.tco.re.

► + d’infos dans cet article sur le site internet du TCO : https://www.tco.re/louest-i-bouz/reduction-des-dechets-sensibilisation-au-gaspillage-alimentaire-dans-louest-42650.html

2 Commentaires

  1. On peut dire que nous sommes les meilleurs élèves en matière de luttes contre le gaspillage et de recyclage alimentaire de France.
    Pas un commerce ne se prive à grand renfort de publicité d’écouler les produits dont la date de péremption est très proche retirés des rayons en France et revendus avec quand même un sacré bénéfice.
    Dommage que ce n’est pas possible de mettre des photos,

  2. Un magasin cité dans l’article propose une tablette de chocolat noir fourré rance à 1€, DLC 10/21, date de fabrication certainement 2 ans ou plus .
     » Ces produits devront disparaître des rayons avant début décembre.

    Pour rappel, en juin dernier, 7 000 produits alimentaires ont été enlevés des étals en raison de la présence d’oxyde d’éthylène. Une soixantaine de marques de glaces, des biscuits, des pâtes, du couscous, des compléments alimentaires, des fromages…

    Ces produits alimentaires contenant cette substance cancérigène devront disparaître des rayons avant début décembre.
    Hors de question que ces produits soient gaspillés, les commerces devront les écouler d’ici la fin novembre.

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