Kozman derrière la cuisine : le baba figue

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Saviez-vous que le bananier n’était pas un arbre mais une plante ?
Saviez-vous que la fleur du bananier pouvait donner des régimes de plus de 200 bananes ?
Et saviez-vous qu’en Thaïlande, le bananier était habité par un « esprit » qui punissait les maris infidèles ?

« Ca sent la banane, la vanille et le cumin »…mais non !

Aujourd’hui, pas de banane au menu, mais un carry baba figue au boucané de la Plaine.

Mamie Toinette accueille Olivia Rahéri chez elle, dans l’Est de notre île, et entre les histoires de brèdes et les histoires de pêche à la rivière, nous avons droit à une formidable recette avec la fleur du bananier, le « baba figue ».

On épluche, on coupe en lamelles, et on attend 24 heures de macération avant de mettre à cuire l’émincé de baba figue. La fleur doit dégorger sa colle sous peine de rendre le carry amer.

Mamie Toinette fait rissoler le boucané, jette le baba figue dans la marmite, et…

Pour en savoir plus, retrouvez le podcast de notre rubrique KDC du 29 janvier 2023.

Bon appétit !

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