Kozman derrière la cuisine : baton mouroungue et sounouk

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Cette semaine, Kozman derrière la cuisine nous donne rendez-vous à Saint-André, chez Nadège.

Mouroungue, mourongue, mouroum, moringa, tous ces noms pour désigner un arbuste à vertus multiples que l’on surnomme « arbre de vie ».

Très riche en vitamines, minéraux et bons acides aminés, le mouroungue est excellent pour la santé. Il peut aider à guérir certains maux, et donne un coup de pep’s en cas de fatigue.

On peut consommer le mouroungue en tisane, mais aussi en faire de délicieuses recettes !

A La Réunion, le mouroungue porte un autre surnom, celui du « pied de bois trois carris ». C’est parce que dans le mouroungue, tout se mange : les feuilles, les fleurs et également les gousses. On appelle ces gousses, bâton mouroungue. Les bâtons doivent être tendres et il faut bien les éplucher avant de les faire cuire.

Nadège nous propose de cuisiner les bâtons mouroungue à l’étouffée avec du poisson sounouk frit, des pommes de terre et des bringelles (aubergine).

Une recette qui vous donnera l’eau à la bouche !

Pour en savoir plus, écoutez ce podcast KDC du dimanche 05 mars 2023 :

 

Bon appétit !

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