Kozman derrière la cuisine : bonbon miel

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Cette semaine, Kozman derrière la cuisine nous donne rendez-vous à Bérive, dans le sud-ouest de l’île, chez Philippe. La recette du jour ? Le bonbon miel.

Non ! Le bonbon miel de La Réunion n’est pas une pastille ou une sucette. C’est une pâtisserie « lontan » qui conquit petits et grands.

Le bonbon miel fait un excellent goûter si vous aimez les friandises sucrées.

Autrefois, le bonbon miel se vendait dans les « boutiques chinois ». On le retrouve encore aujourd’hui dans ces mêmes petites boutiques et dans certains supermarchés et boulangeries de l’île.

On ne connaît plus l’origine de cette pâtisserie locale mais cela ne nous empêche pas de l’apprécier.

Croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, le bonbon miel est un véritable délice pour les papilles !

Apprenez à faire le bonbon miel avec Philippe dans le podcast de cette émission Kozman derrière la cuisine du 02 avril 2023 :

 

Bon appétit !

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