Kozman derrière la cuisine : brède mouroungue crevettes

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Jamais deux sans trois comme on dit !

Kozman derrière la cuisine vous a déjà présenté deux recettes avec du mouroungue : le brède mouroungue sardines et le bâton mouroungue à l’étouffée avec du poisson sounouk frit, des pommes de terre et des bringelles.

Cette semaine c’est le brède mouroungue crevettes qui est à l’honneur !

Mamie Perline nous accueille chez elle aux Camélias à Saint-Denis pour nous faire découvrir cette spécialité locale.

Trois astuces de Mamie Perline à retenir pour un délicieux brède mouroungue :

– On ne met pas de safran dans les brèdes mouroungue.
– Pour que les brèdes ne soient pas amères, on ne les laisse pas cuire trop longtemps.
– On ne couvre pas les brèdes après la cuisson sinon elles noircissent.

Cette recette du brède mouroungue crevettes, Mamie Perline la tient de son défunt mari. Elle nous la dicte dans ce podcast Kozman derrière la cuisine du dimanche 28 mai 2023 :

 

Bon appétit !

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