Dans l’épisode Kozman derrière la cuisine du dimanche 25 janvier 2023, nous vous avons présenté la recette des brèdes songe avec de la chair à saucisses « grainé ».
Dans ce nouveau KDC, nous sommes chez le trio de choc Sabine, Liliane et Mireille au Guillaume Saint-Paul dans l’ouest de l’île. Aujourd’hui, c’est le cari brèdes songe au graton qui est au rendez-vous !
Le graton à La Réunion est fait généralement avec la couenne du porc, même si on peut en trouver à base de peau de poulet.
Certains préfèrent consommer le graton en apéritif, et d’autres en rougail ou en cari.
Il existe plusieurs variétés de brèdes songe. Dans la recette du jour, on utilise le « songe Maurice » que Sabine, Liliane et Mireille ont fraîchement cueilli dans leur jardin.
Et si vous n’avez pas de brèdes songes dans votre jardin, pas de panique ! Vous pouvez en trouver sur les marchés de l’île.
Les brèdes songes sont épluchés, lavés et bien bouillis dans de l’eau salée.
Il ne vous reste plus qu’à écouter ce podcast KDC du 07 mai 2023 pour connaître les étapes de préparation d’un bon cari brèdes songes au graton :
Bon appétit !