Kozman derrière la cuisine : connaissez-vous le bois de songe ?

1 min de lecture
1

Dans cette émission Kozman derrière la cuisine, Olivia Rahéri nous emmène proche de la ligne des 400, chez Sabine, où on va découvrir le bois de songe.

Le songe comporte 3 parties : les feuilles, le bois de songe et le taro qui est la racine. Quand les feuilles sont encore fermées, on les appelle communément brèdes songe.

Le songe est une plante originaire d’Asie tropicale qui aime les endroits humides. A La Réunion, on peut le trouver le long des cours d’eau.

Tout se mange dans le songe ! Il suffit juste de savoir comment le préparer sinon il peut noircir durant la cuisson ou même gratter la bouche quand on le consomme. Sabine nous explique tout dans le podcast ! Elle nous présente ensuite sa délicieuse recette de boucané bois de songe taro. Son conseil : préparer un gratin bois de songe en entrée pour accompagner ce plat !

Vous souhaitez en savoir plus ?

Retrouvez le podcast de cette émission du 20 novembre 2022 :

Songe Kozman derriere la cuisine Olivia FREEDOM OFFICIEL
Tous les ingrédients pour un bon boucané bois de songe
Le taro, la racine du songe
Le boucané bois de songe frémit. Bon appétit !
0 0 votes
Note de l'article
S'inscrire
Me notifier des
1 Commentaire
plus de votes
plus récents plus anciens
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Article suivant

Kozman derrière la cuisine : connaissez-vous le cambarre ?

Free Dom