Kozman derrière la cuisine : la patate chouchou

1 min de lecture

Tout se mange dans le chouchou, même la racine ! A La Réunion cette racine est appelée « patate chouchou ». On peut la trouver pendant l’hiver austral, de juin à août.

Le saviez-vous ? Même si Salazie porte le surnom de « la capitale du chouchou », ce légume n’a pas toujours existé sur l’île. Il est en fait originaire du Mexique et a été introduit à La Réunion au 19ème siècle.

Cette racine, certains vous le diront, est encore plus goûteuse que le chouchou.

Dans cette émission de Kozman derrière la cuisine, Olivia Rahéri et Jacky de l’atelier de cuisine Le Far Far Kréol à Sainte-Suzanne, nous présentent la recette du massalé porc patate chouchou.

Découvrez comment récolter la patate chouchou et la préparer dans le podcast de cette émission du 31 juillet 2022 :

0 0 votes
Note de l'article
S'inscrire
Me notifier des
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Article précédent

Kozman derrière la cuisine : le bonbon banane

Article suivant

Kozman derrière la cuisine : le ti jacques

Free Dom