La vanille était jadis très rare et réservée à l’élite.
C’est grâce à Edmond Albius qu’aujourd’hui on peut tous profiter de la vanille dans nos recettes. A seulement 12 ans, ce jeune esclave de La Réunion avait découvert comment féconder les fleurs de vanille manuellement. C’est ce qui a permis d’augmenter la production de cette épice.
Dans cet épisode de Kozman derrière la cuisine, Olivia Rahéri nous emmène chez Guyto Reboul, à l’Anse des Cascades dans l’est de notre île.
Véritable passionné de la nature, l’agriculteur nous raconte comment il s’occupe de ses vanilliers.
Graziella nous détaille ensuite les différentes espèces de vanille à la vanilleraie de Bras Panon et nous rejoignons enfin Eva Annibal dans son restaurant Chez Eva à Bras Panon pour sa fameuse recette de canard à la vanille.
Bon appétit !
Retrouvez le podcast de cette émission KDC Vanille du 7 août 2022 :