Kozman derrière la cuisine : le cari poulet boucané au combava

1 min de lecture

Dans ce premier épisode KDC du mois de juin 2023, Olivia Rahéri se rend chez Bertrand MAILLOT au Guillaume Saint-Paul.

La charcuterie traditionnelle, Bertrand MAILLOT s’y connaît ! Véritable passionné, il a remporté le 4ème concours de la Saucisse d’Or en 2021.

Mais son histoire avec la charcuterie a commencé bien plus tôt. Il préparait déjà le boudin, le rôti… avec sa famille quand il était enfant.

Son fumoir, vous l’avez sûrement deviné, est fait dans les traditions réunionnaises.

Bertrand MAILLOT nous présente dans ce Kozman derrière la cuisine la recette du cari poulet boucané au combava.

Pour cette recette il utilise des cuisses de poulet boucané. Après avoir dessalé le poulet, il prépare ses épices pour son cari.

Une fois le cari cuit, place à la touche finale de cette recette du combava* râpé pour donner plus de saveur au plat ! Vous souhaitez en savoir plus ? Ecoutez ce podcast Kozman derrière la cuisine du 04 juin 2023 :

 

Bon appétit !

*Le combava est un petit agrume vert utilisé pour relever le goût des plats créoles et de la charcuterie… et pour faire du rhum arrangé. On l’appelle aussi citron vert de La Réunion. On peut trouver du combava sur les marchés de l’île.

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