Kozman derrière la cuisine : le chouchou

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Dans le troisième épisode de Kozman derrière la cuisine, c’était le 31 juillet 2022, nous vous avons présenté la patate chouchou, racine du chouchou. Cette nouvelle rubrique KDC se passe à l’hôtel Dina Morgabine à Saint-Denis. Au menu, deux recettes à base de chouchou !

Le chouchou, aussi appelé chayotte ou encore christophine, se trouve facilement sur les étals de La Réunion. Peu calorique et riche en eau, fibres, vitamine C et antioxydants, le chouchou est excellent pour la santé et convient même aux régimes minceur.

En gratin, en salade, en cari, en daube… il existe une multitude de recettes à base de chouchou.

Kévin, chef cuisinier du Dina Morgabine, a apporté une touche d’originalité au poulet chouchou tel que l’on connaît. Sa recette ? Un suprême de poulet au chouchou.

Pour Kévin, il est important de respecter les traditions quand on revisite une recette. Ainsi, les ingrédients sont les mêmes et seule la préparation change.

Olivia Rahéri rejoint ensuite Charles, barman de l’hôtel et véritable virtuose du cocktail.

Saviez-vous qu’on pouvait faire un cocktail à base de chouchou ?

Suprême de poulet au chouchou et cocktail au sirop chouchou maison dans ce podcast de KDC du 16 octobre 2022 :

 

Bon appétit !

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