Kozman derrière la cuisine : le goyavier

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Le goyavier, qu’on appelle aussi goyavier de Chine, est un arbuste fruitier originaire du Brésil. Il a été introduit à La Réunion en 1818. Les exploitations de goyaviers se trouvent majoritairement à La Plaine des Palmistes, dans les hauts de l’île.

Considéré comme une plante envahissante, le goyavier a pourtant réussi à conquérir le cœur des Réunionnais grâce à son fruit, qu’on appelle goyavier également ! Ce petit fruit rouge vif, à la fois sucré et acidulé, peut être consommé cru ou transformé. Le goyavier est une excellente source de vitamine C.

Tous les ans à La Réunion, le goyavier est mis à l’honneur à la Plaine des Palmistes avec la Fête des Goyaviers durant laquelle les diverses préparations à base de ce fruit sont mises en avant : jus, coulis, mousse, confiture…

C’est dans cette même commune de l’est que nous emmène Kozman derrière la cuisine. Nous sommes chez Pascaline et nous allons découvrir la préparation de la confiture de goyaviers.

Si vous souhaitez en savoir plus, écoutez le podcast de notre épisode KDC Goyavier du 09 octobre 2022 :

 

Bon appétit !

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