Kozman derrière la cuisine : le pâté créole

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Inscrit dans les traditions de La Réunion, le pâté créole est un incontournable des fêtes de fin d’année.

C’est pourquoi, cette semaine dans Kozman derrière la cuisine, Olivia s’est rendue à Petite-Île chez Marie-Thérèse Antou qui nous dit tout sur le pâté créole !

Selon Marie-Thérèse, le pâté créole tient ses origines de la Chine. Il était traditionnellement préparé avec de la viande de porc et de la graisse de porc, d’oie ou de poulet.

Au fil du temps, le pâté créole a été adapté à la population multiculturelle de La Réunion. Aujourd’hui, on retrouve aussi du pâté créole fait avec du beurre et de la confiture.

Dans cet épisode de Kozman derrière la cuisine, c’est le pâté créole « lontan » qui est à l’honneur.

Découvrez la recette de Marie-Thérèse dans le podcast de cette émission KDC Pâté créole du 25 décembre 2022 :

 

Bon appétit et joyeux Free Dom !

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