Kozman derrière la cuisine : le pitaya

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Le pitaya est à l’honneur de ce Kozman derrière la cuisine. Olivia Rahéri nous emmène chez Prema LOWTOO et Louis ANTIER, à Saint-André, pour découvrir ce fruit dont certains raffolent, et d’autres un peu moins.

Le pitaya, aussi appelé le fruit du dragon ou encore « raquette tortue » au temps « lontan » à La Réunion, est le fruit d’un cactus. Jadis, de nombreux Réunionnais possédaient cette plante dans leur jardin mais ne savaient pas comment la féconder.

Comme nous l’explique Prema, la méthode de fécondation du pitaya est en effet très particulière. Tout doit se faire manuellement pendant la nuit ou très tôt le matin.

Malgré ses nombreuses vertus pour la santé, le goût peu prononcé du pitaya peut dissuader certains d’en consommer. Mais on vous l’assure, en confiture ce fruit est un vrai délice !

Prema, qui est une confiturière de renom, nous donne tous ses conseils pour la préparation de la confiture de pitaya.

Si vous souhaitez en savoir plus, écoutez le podcast de notre émission Kozman derrière la cuisine du dimanche 18 septembre 2022 :

 

Bon appétit !

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