Bientôt la fin des vacances, mais profitons encore de ces quelques derniers jours pour s’essayer à la préparation du vindaye de poisson.
Une recette que nous avions découverte l’année dernière et qu’il nous fait plaisir d’écouter à nouveau.
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Cette semaine, c’est dans la cuisine de Louane que nous préparons le vindaye de thon. Le vindaye, c’est une spécialité mauricienne qui trouverait ses origines en Inde. Sa recette, Louane l’a apprise de sa maman et de sa mamie, et du haut de ses 20 ans, Louane le réussit à la perfection.
Pour cette recette, il ne faut pas être pressé. Un vindaye est cuisiné lentement. Il faut laisser le poisson mariner depuis la veille au soir dans les épices, un mélange d’ail, de gingembre, de piment.
Le secret, lorsqu’on cuisine un vindaye, ce sont les graines de moutarde. Les graines de moutarde sont essentielles. Louane prend le temps de les faire crépiter dans sa poêle, avant de les mélanger avec le thon.
Lorsque vous aurez écouté la recette de Louane dans le podcast de dimanche 22 octobre, le vindaye de thon rouge n’aura plus de secrets pour vous.
Bon appétit !