Kozman derrière la cuisine : le zantac

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Lentilles, haricots, pois du cap… il est impensable à La Réunion de manger son riz et carri sans grains (légumineuses).

Mais connaissez-vous le zantac ? L’avez-vous déjà goûté ?

Dans cette émission de Kozman derrière la cuisine, Olivia Rahéri nous emmène chez Marie-Thérèse Antou à Petite-Île Saint-Pierre pour découvrir ce grain oublié.

Le zantac, ou antaque, a une cosse ressemblant à celle du petit pois. Autrefois très populaire, cette petite légumineuse verte se fait de plus en plus rare aujourd’hui. On peut néanmoins la trouver en période d’hiver austral sur les marchés.

Le zantac est un peu difficile à écosser, mais une fois cuit, vous serez agréablement surpris par ce délicieux grain. Marie-Thérèse nous explique comment préparer le porc massalé zantac.

Pour en savoir plus sur le zantac retrouvez le podcast de cette émission du 28 août 2022 :

 

Le zantac, un grain « lontan »

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