Kozman derrière la cuisine : sorbet tamarin au piment

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Ce nouvel épisode Kozman derrière la cuisine met à l’honneur le tamarin.

Nous sommes dans l’atelier de Steff à Trois Bassins, dans l’ouest de l’île.

Le tamarin est le fruit du tamarinier, arbre originaire de l’Afrique de l’Est. A la Réunion, nous avons aussi le Tamarin des Hauts, un arbre endémique de l’île, qu’il ne faut pas confondre avec le tamarinier.

Le tamarin est un fruit pulpeux au goût acide, entouré d’une coque de couleur marron. Riche en vitamines, en minéraux et en fibres, le tamarin aide à la digestion et peut guérir certains troubles intestinaux comme la diarrhée et les ballonnements.

Ce fruit peut être consommé nature, ou avec un peu de sucre. On peut aussi l’utiliser pour faire du jus, un rougail, de la confiture, de la glace ou du sorbet !

Avez-vous déjà goûté le sorbet tamarin au piment ? Cette recette très originale a été conçue par Steff, maître artisan glacier. Il a accepté de nous la dévoiler dans ce KDC.

Devan, apprenti glacier, nous explique toutes les étapes de préparation de ce sorbet qui ne manquera pas de ravir vos papilles.

Pour en savoir plus, écoutez le podcast de ce KDC du 26 février 2023 :

 

Bon appétit !

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