Kozman derrière la cuisine : tajine au poulet

1 min de lecture

Cette semaine, Kozman derrière la cuisine vous fait voyager avec une recette venue tout droit du Maghreb : le tajine au poulet.

Le mot « tajine » désigne à la fois une recette et un ustensile de cuisine inventé par les Berbères.

Cet ustensile est en terre cuite. Son couvercle de forme conique permet de faire mijoter les aliments sans rajouter d’eau. Ainsi, toutes les saveurs sont conservées durant la cuisson.

Un tajine est donc à la fois l’ustensile de cuisson, et la recette.

On peut mettre la viande et les légumes que l’on souhaite dans son tajine. Il suffit juste d’utiliser les bonnes épices, de savoir disposer les légumes dans le récipient et d’être patient pour préparer cette spécialité maghrébine.

Dans ce Kozman derrière la cuisine, Olivia Rahéri s’est rendue chez Fadma, à Sainte-Marie.

Fadma a appris à cuisiner avec sa maman et sa sœur lorsqu’elle habitait encore au Maroc. Les recettes marocaines n’ont aucun secret pour elle !

Elle explique toutes les étapes de préparation du tajine au poulet, une recette qui va ravir nos papilles, dans ce podcast KDC du 07 mai 2023 :

 

Bon appétit !

0 0 votes
Note de l'article
S'inscrire
Me notifier des
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Article précédent

Kozman derrière la cuisine : cari brèdes songe au graton

Article suivant

Kozman derrière la cuisine : galette manioc

Free Dom