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La meilleure boulangerie de France : le Réunionnais, Romain Grondin, finaliste de l’émission

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Un jeune Réunionnais participe à l’émission « La meilleure boulangerie de France ». Il a 20 ans, il s’appelle Romain Grondin, il est en seconde année de brevet professionnel et son mentor est aussi son grand-frère Gaël…

A tout juste 17 ans, il avait déjà décroché le titre de meilleur apprenti de France.

Bruno Cormerais et Norbert Tarayre ont sillonné les 13 régions françaises avec également des incartades en Belgique, Suisse, Espagne et Italie pour visiter 130 boulangeries. 15 000 kilomètres pour sélectionner 13 binômes professionnels plus, et c’est la nouveauté de cette saison, 2 apprentis qui forment le quatorzième binôme.

Le ti coq péi, Romain Grondin, qui travaille à la boulangerie, Les Blés de Demain à Veigné, va donc concourir pour la finale.

« Ils étaient 4, il était le premier à être sélectionné. Je trouve que c’est bien pour La Réunion. Il avait 4h pour faire trois genres de pains avec différentes farines« , nous dit une auditrice.

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