La Vanille de l’île de la Réunion labelisée IGP

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Notre vanille locale a décroché le label si convoité d’Indication géographique protégée (IGP) attribué par la Commission européenne, selon un communiqué publié ce vendredi 27 août. La « Vanille de l’île de La Réunion » se présente en gousses entières, transformées, et non vidées de leurs graines. Elle est une vanille à la couleur brun chocolaté qui se distingue par « sa finesse et sa douceur » a précisé le communiqué de la Commission européenne, pour qui « les savoir-faire développés par les producteurs réunionnais sont les garants pour obtenir un produit de qualité ».

La production locale représente actuellement moins de 1% de la production mondiale de vanille et n’est vendue que sur l’île, destinée principalement aux touristes.

Pour rappel, seuls 1 562 produits alimentaires bénéficient actuellement de l’appellation européenne d’IGP. Notre vanille locale vient ainsi se classer 1563ème sur la liste

1 Commentaire

  1. Toute façon la Reynion, c’est pas pou fait lo vantard, mais toute nout fruit y mérite lo détour. Zanana, mangue cet lé très olfactif alors c’est une tuerie. Aucun mystère la dedans c’est le sol volcanique.

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