Le CBD débarque dans nos assiettes

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Le débat sur la légalisation du cannabis et particulièrement du CBD ne manque pas d’animé nos pages et nos ondes depuis des années.

Pourtant légalisé par l’Union européenne depuis 2019, la France avait fait marche-arrière plusieurs fois notamment sur la vente de ce produit aux vertus controversées.

À La Réunion, ce cannabis privé de sa substance psychotrope rencontre de plus en plus d’adeptes. Même si sa consommation reste encadrée, elle se développe et les produits se diversifient.

Ainsi, nombreuses sont les enseignes qui apparaissent aux quatre coins de l’île soit de vente de produits en l’état brut soit de produits transformés.

C’est le cas par exemple du K’mion rouge, petite camion-bar de La Montage, avec aux commandes Marie Pierre : « Ces 2 dernières années ont été chaotiques, je suis passée par des épreuves, dont une qui marque à vie où se relever demande une énergie, des efforts constants et quotidiens. Il y a eu de nombreux « kouacks », des remises en question, des sacrifices, des doutes et des peurs mais je suis encore bel et bien là. Le CBD, consommé sous différentes formes, m’a beaucoup aidée! » 

Comme une épice

Pour Marie-Pierre, le CBD peut être utilisé sous toutes ses formes « toutes les recettes du monde. Comme j’aime bien oser et prendre des initiatives, j’ai tenté différentes recettes et combinaisons ».

Admirez plutôt un exemple de menu :

Et selon les différentes enseignes qui vendent des produits à base de CBD, cela révolutionne leur vie : bien-être, détente, tranquillité… Sans effet négatif de somnolence, d’accoutumance ou de risques de cancer.

Barquettes, cookies, boissons soft, bières, infusions… les produits dérivés sont nombreux.

Avez-vous goûter des produits contenant du CBD? Êtes-vous consommateurs?

Vos avis et réactions au 0262 99 12 00.

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