/

Le poulet coco, une recette typiquement réunionnaise ? (PHOTOS)

2 min de lecture
27

Une auditrice en métropole nous envoyait une photo de son poulet coco en nous disant: “on pense à vous la Réunion avec cette recette typique de chez vous!”

Le mot “typique” a retenu notre attention et nous lui avons demandé si elle a déjà eu l’occasion d’en manger ici.

En réalité, cette recette lui a été suggérée par un moteur de recherche et la lecture de la présentation de la recette l’a confortée dans son choix.

Et il est vrai qu’à lire la page Internet, on croirait vraiment que l’on trouve ce plat dans tous les camions bar de notre île et à la carte de tous nos restaurants, sans oublier la bonne marmite de mémé!

“Le Poulet coco réunionnais fait parti des plats les plus connus de la gastronomie réunionnaise. S’il y a deux plats qui représente le plus l’île, ce sont bien évidemment le rougail saucisse et le Poulet coco réunionnais.”

Alors? Qu’en pensez-vous? Recette typique de notre île devant le ti jack boucané et carry bichique? Ou recette emblématique de la culture indienne/mauricienne mal interprétée par les touristes?

En tout cas, notre auditrice a ajouté que c’était très bon mais surement comme les sushis: plus connu en France qu’au Japon!

Vos réactions au 0262 41 51 51.


27
Poster un Commentaire

avatar
19 Fils de commentaires
8 Réponses de fil
0 Abonnés
 
Commentaire avec le plus de réactions
Le plus populaire des commentaires
16 Auteurs du commentaire
MarielarodéLoplopKfrine 974NATIVEL ChantaleRoticosson Auteurs de commentaires récents
plus récent plus ancien Le plus populaire
974
Invité
974

ou la prendre fait sa au Comores un vrai créole mange pas sa li

Marie jeanne Ample
Invité
Marie jeanne Ample

Exactement moin nana 55ans et moin la jamais su que la réunion y fait poulet coco

Loplop
Invité
Loplop

Un vrai creole y mange que du carry made réunion!!!! après on s étonne que vous êtes fermer au autres culture et pour info C est malgache

Michèle FABEYRES
Invité
Michèle FABEYRES

plat excellent mais pas typique réunionnais plutôt malgache

Marie jeanne Ample
Invité
Marie jeanne Ample

Tout a fait

GusDeGus
Invité
GusDeGus

J’ai toujours plus ou moins connu que c’était plus un plat typique des Îles Comores.
Me rappelle pas avoir vu ce plat dans un livre de recettes de la Réunion.
Réunion c’est surtout cari poulet et rougail saucisse.

Titi
Invité
Titi

Plat typique polynésien

Tito
Invité
Tito

La +part des journalistes cé dé zozo ou babtou donc poulet coco i sort la réunion ? i ose compar rougail saucisse et poulet coco inadmissible bande d’incompetent pourquoi pas ri renversé ou poulette massai

Marie jeanne Ample
Invité
Marie jeanne Ample

Tout a fait bien dit

7AC
Invité
7AC

Poulet au coco, plat Comorien, rendons à César, ce qui apparient à César !

Noah
Invité
Noah

Une recette de nos compatriotes mahorais ! C’est très goûteux et ça change du cari de poulet au feu de bois créole souvent trop frit et amère !

GusDeGus
Invité
GusDeGus

” Trop frit et amer “, ça dépend qui le prépare à mon avis.
On peut faire un truc pas bon en voulant faire du cari poulet si on n’a pas le coup de main, je comprends pas pourquoi en déduire que LE cari poulet est pas bon.

Okipaou
Invité
Okipaou

Noah i pè fé vapeur le cari

Noah
Invité
Noah

On peut le faire ce cari avec des bonbons de coco ajoutés au début de la cuisson …

Roticosson
Invité
Roticosson

Bonbon zariko bonbon lozo….sa reyoné

marie
Invité
marie

à sais pas jolie, à regarder ses comme vomi beurk.

révolution
Invité
révolution

mdr, c’est pas pour moi, comme dit marie c’est pas jolie.

Pjb
Invité
Pjb

C

Pjb
Invité
Pjb

C’est antillais

Bbg
Invité
Bbg

Manger comoriens pas reunionnais

Zanblonleho
Invité
Zanblonleho

La reunion i koné carry do riz lo grin!!..koué kalité manzé poulet coco pou chavire lestoma kreol la?

NATIVEL Chantale
Invité
NATIVEL Chantale

Heu..non poulet coco ça le pa reunionnais! Encore une invention. Je suis réunionnaise et ma mère, meilleure cuisinière dans mon coeur, n’a jamais cuisiné ce plat. Et d’ailleurs j’en ai jamais mangé à la Réunion lol. Les plats vraiment typiques SVP sont le rougail saucisse et le cari poulet !

Kfrine 974
Invité
Kfrine 974

Ou loulou……o secours ! C pas un plat de la Réunion sa … Nous c carry ou rougail …

Noah
Invité
Noah

je fais mon cari poulet aux gingembres …. bon pour la prostate et l’objet !

Marielarodé
Invité
Marielarodé

ne pas confondre coco et abricots
– dicton Antillais-
le coco -noix râpée- n’entre pas dans la cuisine réunionnaise. Plutôt comorien si elle a mangé ça ici.

Marielarodé
Invité
Marielarodé

ne pas confondre coco et abricots
– dicton Antillais-
le coco -noix râpée- n’entre pas dans la cuisine réunionnaise. Plutôt comorien si elle a mangé ça ici.

Marielarodé
Invité
Marielarodé

ne pas confondre coco et abricots
– dicton Antillais-
le coco -noix râpée- n’entre pas dans la cuisine réunionnaise. Plutôt comorien si elle a mangé ça ici.

Free Dom
WordPress Video Lightbox