//

REPLAY CHALEUR TROPICALE : notre invité est Nicolas, alias « le chef Rougail Saucisse » sur Instagram

1 min de lecture
6

Ce lundi 17 mai 2021 : on causait cuisine dans l’émission Chaleur Tropicale. Un jeune chef, hyper actif sur les réseaux sociaux était notre invité. Nicolas est un réunionnais basé à Toulouse et il cartonne sur Instagram avec sa page Rougail Saucisse

Installé à Toulouse depuis 7 ans, Nicolas est passionné de cuisine. Il revisite beaucoup de recettes péi avec talent.

Le REPLAY bientôt disponible !

Retrouvez ses créations sur son compte Instagram : https://www.instagram.com/lerougailsaucisse/

 

6 Commentaires

  1. Un bon et vrai rougail saucisses on le prépare avec des saucisses, des oignons, des tomates et éventuellement du petit piment, c’est tout! Parce y en a un tas moune y mets l’ail dans rougail saucisses, donc cela veux dire que zot y mets de l’ail dans rougail tomates alors?! A bon entendeur.

    • C’est bien dommage de rester bloquer sur Ca ! L’ail vient juste relever le goût ! Désolé j’ai déjà mangé des rougail sans ails et je les ai trouvé immonde.
      Mais pourquoi ne pas juste retenir l’idée qu’un réunionnais essaie de faire en sorte que notre culture ne se perdent et cherchent à la mettre en avant. C’est bien à cause de réflexion comme la vôtre qu’on n’avance pas. Cordialement.

  2. C’est vrai, merci Mary un vrai rougail saucisses i mett’ tomates oignons saucisses. Je ne comprends pas pourquoi maintenant de moune i mett’ tout ça d’épice dedans .Soit on fait un carri ou soit un rougail. Les traditions se perdent

    • Comme j’ai dit au commentaire précédent. Bien dommage de ne pas retenir l’idée principale qui est de mettre en avant la Reunion d’autant plus qu’il faut ouvrir les yeux grand. Oui dans mon zembrocal c’est bien du Curcuma (safran) d’où je vais mettre du curry dans une recette pays. Restez figé dans vos mentalités. C’est à cause de gens comme vous que la Réunion va régresser. Pensez juste au fait que vous avez un jeune marmaille qui se démène pour essaye de mettre notre culture en avant et faire perdurer notre héritage et pas juste rester bloquer sur le fait que je ne mette pas de safran dans mon Rougail. Je pense être bcp plus jeune que vous mais la maturité finalement ne s’acquiert pas forcément avec le temps. Bonne continuation

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Article précédent

Ste-Clotilde : « un groupe d’individus fait la fête sur le trottoir tous les jours »

Article suivant

Nouvelles radio et événements actuels

Free Dom