Après le blé, les vagues de chaleur successives et la sécheresse menacent désormais en Europe la production de sucre.
En effet, la récolte de la betterave à sucre ne s’annonce pas bonne du tout cette année. Ce qui pèse très lourd sur l’Europe qui est, rappelons-le, le troisième producteur mondial.
Selon le négociant Czarnikow, la production de sucre dans l’Union européenne et au Royaume-Uni devrait cette année totaliser 1 million de tonnes de moins que l’année dernière, avec 16,4 millions de tonnes. L’Europe devra donc importer du sucre si elle souhaite maintenir son niveau de production.
Préparez d’ores et déjà votre porte-monnaie. En effet, le prix du sucre blanc a déjà été impacté : + 8% avec un pic en juin jamais atteint depuis 5 ans.
Il serait donc tout à fait possible de voir certains fabricants de chocolat et de bonbons réduire considérablement leurs productions de sucreries prochainement, comme le confient les spécialistes.
Évitez le sucre, qu’ils disaient? moins de sucre! moins de Diabète? peut-être une raison pour ne pas être diabétique! À bas le sucre!
réunionnais il sa pleurer
vive le sucre gorge en soutient .
très bonne nouvelle surtout ici à la Réunion
très bonne nouvelle surtout ici à la Réunion