Objectif Top Chef : une Réunionnaise revisite le rougail saucisse pour le chef Etchebest

dans Actualités/Infos Réunion

L’émission Objectif Top Chef est actuellement diffusée sur M6. Dans cette émission, le gagnant intègrera directement la brigade de Philippe Etchebest dans «Top Chef 2020». 84 candidats s’affrontent pendant plusieurs semaines pour se qualifier pour la finale nationale.

Parmi les candidats, on compte une Réunionnaise. Cette dernière a revisité le rougail saucisse façon terre et mer avec du rougail tomate intégré. Vous pouvez voir l’émission en replay sur le site de M6.

29
Poster un Commentaire

avatar
11 Comment threads
18 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
21 Comment authors
VanessaAbuferaBoyerBertrandJean Paul Blancard Recent comment authors
plus récents plus anciens plus de votes
Noé
Invité
Noé

Encore cette histoire de rougail de saucisses ??? c’est plutôt un cari si on y met des tomates et du curcuma grillé et sauce … Les cochons ” tout est bon dans le cochon … ” Ne pas parler de “porc” car ça blessera certaines communautés … mais plutôt de ‘cochon” !

Lolo
Invité
Lolo

De 1 ma rien compris
De 2 ou dis la taille

Dodo
Invité
Dodo

Commen ou fait rougail saucisses sans tomates alors ?

Abufera
Invité
Abufera

Noe fait bour out momon

Vanessa
Invité
Vanessa

Euhhhh.. c’est plutot le contraire..
Un cari c’est sans tomate et un rougail c’est avec…

Hoarau
Invité
Hoarau

Trop cool allez la réunion !!!!!!

maillot
Invité
maillot

Mi espère i sava pas fait honte à nous encore une fois avec le roumain saucisse faitba la façon creole arrete ajoute bonne connerie dedans

Hoarau
Invité
Hoarau

C’est déjà fait hein! Rien à voir avec rougail saucisse !

Blacki
Invité
Blacki

Non touffé, rougail saucisses i fé toujours avec tomates, zoignons,le thym. Crri cé kan ou kommence mèt safra, kom i fé dan les kartiés.

loran
Invité
loran

Jamais de thym dans rougail saucisses ! Saucisses, tomates, oignons, piments verts. Rien d’autre !

Boyer
Invité
Boyer

Carri c quand ou met de l’eau dedans dans rougail la poin’ de l’eau

Collet
Invité
Collet

Il y a rien à revisiter, laisse la cuisine réunionnaise comme l’a toujours été

Thierry Dalia
Invité
Thierry Dalia

N’a rien à re visité dans noute rougail saucisses

rams
Invité
rams

bonjour, au contraire, il y a tout à revisiter, revisiter ne signifie changer son identité pour l’adopter.On ne va pas venir vous dire “hé ho, té recette rougail saucisse la changé, Alala le nouveau recette…non, revisite c’est s’amuser à modifier les élément constituant le plat en y apportant un visuel différent, des textures, un côté fun et ludique..

rams
Invité
rams

toute les cuisines du monde se revisitent, les plats réunionnais ne font pas exceptions 😉

rams
Invité
rams

C’est avec ce genre d’esprit conservateur que le Réunion ne pourra jamais avancer…bone moune com ou même i pleur pask nena l’embouteillage route littoral, et quand i construit un 2eme route i bez : non constui pas, touch pa nout roche, laisse la reunion com y lé…tir un feille don!

Bertrand
Invité
Bertrand

Ta raison

Papy 974
Invité
Papy 974

Moi, je fais le rougail saucisses avec des saucisses de bœuf péi … c’est moins gras !

rams
Invité
rams

Oh malheur!! non non et non, ça se fait avec de la saucisse fumé de porc ! #freerougailsaucisse (humour)

Hoarau
Invité
Hoarau

Pour moi ce n’était pas un rougail saucisse Holala pas du tout alors !!! Désolée

rams
Invité
rams

tu n’as pas à être désolé, ce n’était pas un rougail saucisse mais un plat de poisson…

JASE
Invité
JASE

Beaucoup lé hypocrite à la Reunion ! Quand une personne en France fais un carri venant d’ici à sa manière TOUT de suite il y a une polémique et on fait un drame ! Mais quand ici on nous montre les Reunionnais en ce moment faire de la cuisine revisité à la TV plus personne ne parle ! Allez un peu dans les hôtel et restaurant trois étoiles à la Reunion et vous verrez la manière est fait votre rougail saucisse ! vous-même les Reunionnais qui veut jouer au “zoreil” TUE notre Cuisine en suivant trop les autres pays !… Lire la suite »

Lala
Invité
Lala

Moi je pense qu’il i ya plusieurs origine chaqu’un a sa facon cuisiner ‘ comme le rougail saucisse yen a ki met pas tomate ‘j ai des amis qui fait carri poulet sans tomate bien rose les aussi bon alor faut pas critiquer si tout le monde i cuisine même façon !! Les comme les goût et les couleur i discute pas .

rams
Invité
rams

di a toué!

BALLGOBIN
Invité
BALLGOBIN

Toujours à critiquer la preuve qui nous empêche d avancer mdr

rams
Invité
rams

revenu su l’île après avoir voyagé 15 ans un peu dans le monde..je constate qu’effectivement…la reunion y recule…à coté par contre maurice su tous les plans (services, tourisme, développement…) i bouffe à nous!

rams
Invité
rams

La désinformation totale! je me rappelle de l’épisode et le titre est mensonger…ayant des origines réunionnaise, elle a simplement ramené dans son plat de la saucisse fumé et un rougail de tomate! Son plat n’était bien sûr pas un rougail saucisse! Ceci étant dit, Quand bien même une personne décide de revisiter un plat typique, rougail saucisse ou autre, de la réunion ou d’ailleurs, j’invite mes compatriotes à ouvrir un peu leur esprit et de voyager un peu, s’intéresser un minimum au monde qui nous entoure, vous verrez que vous allez devenir plus tolérant, curieux de découvrir davantage, et vous… Lire la suite »

Eden
Invité
Eden

exact
koi y fé dentelle à toujours zéroliser toutes zafer ici.
déja que nous band malabaraises et kafrines y cherche que ceux d’ailleurs

Jean Paul Blancard
Invité
Jean Paul Blancard

Bonsoir c’est passé quel jour cette émission merci de votre réponse