Le Passe sanitaire est applicable depuis le 9 août pour accéder aux lieux et évènements de loisirs et de culture. C’est le cas notamment pour les bars, les restaurants, les salles de spectacles, cinémas, musées ou encore pour tout évènement culturel, sportif, ludique ou festif.
Gilbert Manciet, sous-préfet à la relance, s’est rendu ce vendredi 13 août à l’hôtel Mercure Créolia ainsi qu’au restaurant Le Bocage, qui compte 21 employés, pour faire le point sur le déploiement du passe sanitaire à La Réunion avec les acteurs de l’industrie hôtelière et de la restauration.
Le patron du restaurant Le Bocage situé à Ste-Suzanne Laurent Settama nous explique comment se sont déroulées la réouverture de son établissement et la mise en place des contrôles du pass sanitaire :
© : Sinusoïde / Elodie Hoarau, Restaurant Le Bocage, Ste-Suzanne
Etaient également présents pour faire le point avec les acteurs de l’hôtellerie et de la restauration Pascal Turonnet, directeur général du Groupe Exsel, et Patrick Serveaux, président de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH). Nous avons interrogé ce dernier sur la réouverture des restaurants dans ce contexte de confinement allégé et sur les aides mises en place par l’Etat :
La grande loge des cervo ! Réunis ce vendredi 13… aie aie aie!
bien que les tenanciers de bars, snacks et autres boui.bouis et restos doivent tirer la la langue en raison de la crise, je ne pense pas que l heure est à la ripaille, en cette période.
il fait éviter, au maximum, les regroupements sociaux. festifs etc…
l avenir de notre santé en dépend, dépend grandement de nos sorties, de nos déplacements etc.. personne ne mourra de faim s ilne peut pas manger au restaurant, ou boire un verre le soir.
Non, travaillons, mangeons notre gamelle le midi, et l après.midi de travail terminé, tout le monde au bercail.
une journée au service Rea coûte à l Etat 3000,00 e.
pour éviter de dépenser cette somme, évitons d attraper le virus, évitons d aller en Réa.
et pour éviter ça, ben il faut éviter les rassemblements, et accepter ,autant que faire se peut, la vaccination…
c est mon avis…c est mon commentaire.
et cela n engagé que moi.
c est ma liberté.
A vous, la vôtre..
de toute manière, c’est un accès réservé à des vaccinés
qui peuvent transmettre le virus et qui peuvent aussi finir en réa…le ventre bien plein
Nous lé pas intéresser par zot resto que lé accessible avec un pass sanitaire , mi va mange mon case même,
Fait un vaccin où nous lé égalité avec un non vacciné pourquoi faire????? Pou aller restaurant, bar, cinéma, voyager…
Pou les restaurants de toute façon zot sera perdant par rapport au minorité que lé vacciné c’est pas bana i sava fait remonte zot chiffre d’affaire in !!!!
Bon courage ! A zot.
Zot lé pas à l’abri met la clé sous la porte comme les resto que lé contre ce pass.
D’aprés le docteur Martin Blachier lors d’un interview sur Lci le pass sanitaire sera retirer bientôt il laisse les gens se faire vacciner et ensuite ça va être retirer le pass sanitaire n’est d’aucune utilité