Les restaus réunionnais proposent un “protocole” pour rouvrir avant le 2 juin

Un protocole est en train d’être discuté entre les professionnels de la Réunion et la Préfecture pour une adaptation “locale” : en clair, si l’état a annoncé clairement hier la date du 2 juin, pour la réouverture des restaurants dans les zones “vertes” de France, Réunion incluse, notre département pourrait adapter cette mesure et l’assouplir. Un dossier a été remis par le syndicat des métiers de l’hôtellerie/restauration hier au Préfet. La décision tombera dans les heures et jours à venir.

Que proposent les restaurants de la Réunion pour accueillir les clients dans le respect des gestes barrière ?

Pour le personnel : 

Les restaurateurs proposent de prendre la température de leur personnel avant leur entrée dans l’établissement.

Ils exigeront que leur personnel porte un masque ou une visière en salle et qu’il se lave les mains toutes les demi heures.

Pour les clients : 

Accès au gel hydroalcoolique en salle

Nouvelle disposition des tables séparées de 1 mètre minimum chacune

Groupe de 10 maximum, sauf si dos à dos

Menu sur ardoise et non “touchable”

Si buffet, il sera repensé pour permettre la distanciation sociale

Le paiement sera obligatoirement “sans contact”

Vérification “visuelle” des clients pour autoriser ou non l’entrée (symptômes Covid visibles)

Reste à savoir si le préfet validera ou pas ce cahier des charges….

 

Free Dom, le site web, fait le choix d'un participatif sans modération à priori, merci de respecter notre charte. La rédaction peut mettre en valeur certains commentaires et se réserve le droit de supprimer tout commentaire hors sujet, répété plusieurs fois, promotionnel ou grossier.

31
Poster un Commentaire

avatar
15 Comment threads
16 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
frederic martinMeguaMotivémailloLuco Recent comment authors
plus récents plus anciens plus de votes
Bon appétit
Invité
Bon appétit

Riz sofé dan’n feuille figue à la carte

Madi
Invité
Madi

Du riz souffler dans une feuille de figuier c’est tout ce que vous avez comme recette, je préfère manger chez moi

charlotte
Invité
charlotte

T’as raison madi, un bon repas fait maison il y a rien de meilleur. En plus dans les resto on est pas sur que l’hygiène soit respecter.

Rozy
Invité
Rozy

Merci Charlotte bonne appétit bisous

frederic martin
Invité
frederic martin

un jour viens dans un vrai restaurant et tu verra toute les mesures d’hygiène que l’ont doit appliquer tu sera surpris, nous ne sommes pas la pour empoisonner les gens, mais pour leurs faire plaisir gustativement et chaque jours après la venue des clients c’est au moins 1/2 heure de nettoyages en cuisines pour que tout soit propre

geant
Invité
geant

et cest seulement maintenant qu ils se rendent qu il faut differencier la reunion de la metropole un peu tard

SPIDER - MAN
Invité
SPIDER - MAN

ET POURQUOI ……….DIFFERANCIER LE DEPARTEMENT DE LA REUNION AU DEPARTEMENT METRO ……….EN Bretagne et la NORMANDIE HAUT LIEUX DU Débarquement du 6 JUIN 1944 il y a aussi le sable des plages et la mer et là plages fermées et baignades interdites les sports de planches , canoé, voile …….il es vrais que les BRETONS ou NORMANDS N’ONT PAS LA MÊME CNCEPTION D LA VIE que les Réunionnais Kénavo . CAR ? EN FRANCE IL Y A AUTRE CHOSE A VISITER QUE LES MAGASINS ..D’ habillement ,chaussures . bricolages ………dans le but de comparer les prix entre la métropole et… Lire la suite »

Sbuba
Invité
Sbuba

Aucune raison que ça ne reouvre pas si les mesures de sécurité sont prises.
D’un côté on veut faire revenir les touristes a la réunion pour relancer l’économie au risque se retrouver dans la merde et d’un autre côté on interdit à ces commerces locaux de bosser.
Faut être logique.

Noé de l'Arche
Invité
Noé de l'Arche

J’ai envie d’une bonne pression et d’un bon repas car mon IMC = 19 !

charlotte
Invité
charlotte

Noé un bon repas on le fait soi même, on sait ce qu’on met dans la marmite, pour ton imc je te conseil un bon gros burger tout les jours pendant 1 mois, résultat garantie.

Rozy
Invité
Rozy

Il est pas bête noé il sait pertinemment que ta recette va le mener tout droit aux cimetière c’est méchant de lui conseiller cette recette. Il a besoin plutôt des régimes dragonien interdiction d’alcool je crois qu’il s’en fout.

charlotte
Invité
charlotte

Tkt je le taquine, c’est pour plaisanter. Faut pas le prendre au sérieux, bien sur que c’est déconseillé,

charlotte
Invité
charlotte

Je veux pas l’envoyer au cimetière, je ne suis pas méchante, faut prendre ça au second degré mais c’est vrai que c’était pas malin de ma parts désolée.

Rozy
Invité
Rozy

Tu es pardonner. Il est vrai que parfois noé est stupide tu savais qu’il a 90 ans c’est lui qui la dit l’autre. Fois en tout cas ton idée sur le burger hm ! Avec dès frites. Pas mal j’en ferai ce soir.

Alpha
Invité
Alpha

Noe tu ne confond pas IMC et QI

invité
Invité
invité

vite vite j’ai faim

Rozy
Invité
Rozy

Invité fait toi un sandwich si ta faim tant que ça ???????

Bolo
Invité
Bolo

Viye ouvrez les resto … on veut manger et boire

Le diseur
Invité
Le diseur

Et le personnel, qui le paiera si on ouvre avant le 2 juin, le chômage partiel ou le resto ?

SPIDER - MAN
Invité
SPIDER - MAN

Oui MAIS ………….. La CONDTION ……………..respecter comme en métropole la REGLE DES 1 M la distance entre les tables ………et deux clients par table et 1 m entre les clients …….donc attention l’ ETAT VEILLERA à ses règles d’ouverture pour éviter la merde de lundi dernier à la fin du CONFINEMENT ……GRANDE MERDE EN CAUSE LES VOITURES E DE RETOUR EN VILLE sur nos routes aussi retour aux accrochages entre les véhicules piétons renversés , cyclistes renversés , voitures sur le toit ext …..la preuve en métropole la police est intervenue sur les bords du canal Saint Martin pour disperser… Lire la suite »

Oopsy
Invité
Oopsy

Sérieusement, vos messages piquent les yeux ! L’orthographe, la ponctuation, la syntaxe, etc : ça vous parle ? Quant au fond, n’en parlons pas…

invité
Invité
invité

paiement sans contact : maxi 50 €

Bob97430
Invité
Bob97430

Ben je resterais chez moi, ça sera plus sûr et moins cher.

Moise
Invité
Moise

Ta raison l’ami.

Bretagne city
Invité
Bretagne city

A oui un bon Carrie au feu de bois aussi lè on aussi.mi l’a fait cuire manger au feu de bois Alan maison vendredi soir pour 1 l’anniversaire vendredi soir nous létèa 11 personnes té super . Vive le déconfinement

Luco
Invité
Luco

Par contre pour le paiement il faut revoir sans contact 50e un peu juste

maillo
Invité
maillo

Et cet na.point de carte

Bolo
Invité
Bolo

Is sont oblige de prendre des especes

Motivé
Invité
Motivé

Toujours pour favoriser les resto zoreil et notamment à st gilles pour faire consommer local
Zot la déjà manger un rougail saucisses fait par un chef étoilé zoreil dans un resto avec un pseudo menu creole a la carte
Arrête gasconne creole don “” !!hihihi
Arrête bouche le ziė creole !!

Megua
Invité
Megua

Pas forcément.

Noé de l'Arche
Invité
Noé de l'Arche

Je porterai un masque pour bien filtrer ma pression en la buvant !