Reconnaissance suprême pour la Vanille Bleue de Saint-Philippe… à Bruxelles

1 min de lecture
1

La Vanille Bleue a été distinguée fin juillet par le très convoité Diamond Taste Award décerné à Bruxelles par les associations gastronomiques les plus prestigieuses de France et d’Europe. Cette reconnaissance internationale salue l’excellence de cette vanille, produite et préparée à la Réunion par l’entreprise Escale Bleue à Saint-Philippe, qui a obtenu de manière constante la plus haute note gustative sur toute une décennie.

Un Gage d’Excellence et de Savoir-Faire

Le Diamond Taste Award est la plus haute distinction de l’International Taste Institute, attribuée uniquement aux produits ayant démontré une constance exceptionnelle en matière de goût et de qualité sur une décennie. Les dégustations se font à l’aveugle par un jury composé de plus de 150 chefs étoilés, primés ou Meilleurs Ouvriers de France, faisant partie des plus hautes associations gastronomiques d’Europe comme l’Académie Culinaire de France, Euro-Toques ou encore les Maîtres Cuisiniers de France.

Une Vanille Innovante et Brevetée

Unique vanille brevetée au monde, la Vanille Bleue se distingue par un processus de maturation exclusif, qui intensifie ses arômes naturels et lui donne une longueur en bouche atypique très appréciée des chefs.

Il y a tout juste 2 mois, Escale Bleue fut d’ailleurs sacrée Grande Gagnante Régionale du prix Star et Métiers 2024 dans la catégorie Innovation pour sa vanille. Un autre honneur décerné cette fois par la Chambre des Métiers qui a reconnu le savoir-faire et l’inventivité de l’entreprise.

Une Réputation Internationale

Depuis une quinzaine d’années, la Vanille Bleue a su se forger une solide réputation dans la gastronomie mondiale. L’an dernier, la célèbre marque Louis Vuitton l’a intégrée dans ses chocolats de Pâques et l’utilise depuis dans tous ses cafés à Paris et à Saint-Tropez. Julien Alvarez, chef pâtissier de Ladurée, a remporté le concours de la Bûche de Noël de l’Année 2023 en alliant cette vanille à la noisette. La Vanille Bleue est passée entre les mains des plus grands chefs et établissements : Yann Couvreur, Pierre Marcolini, Julien Dugourd ou encore Paul Bocuse, Fauchon, Peninsula Paris…. Aujourd’hui, Escale Bleue est fière de fournir plus de 90 étoiles Michelin en Europe mais aussi plus récemment en Asie.

Commentaires de la Direction

« Pour moi, la Vanille Bleue est un hymne à la vie végétale, une passion et un travail acharné pour obtenir l’excellence. » déclare Nicole Leichnig, conceptrice de cette vanille et gérante d’Escale Bleue. « Recevoir le Diamond Taste Award est un immense honneur qui récompense l’engagement qu’on a pris envers nos clients de leur donner le meilleur de ce qu’une gousse de vanille a à leur offrir. »

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Article précédent

Route des Tamarins : un véhicule en feu à la bretelle de sortie de l’aire du tabac

Article suivant

Les collégiens de l’Etang au cœur des Jeux Olympiques

Free Dom