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Régal a li, le vendredi : découvrez la recette de la Pâte à Pizza

Régal à li, c’est votre nouveau rendez-vous avec le FoodLab Corner ! Le concept est simple : vos chefs préférés vous proposent tous les vendredis jusqu’en octobre une recette pour ravir vos papilles !

Cette semaine, Emma et Nico se transforment en pizzaïolo avec cette leur recette de pizza péï.

Ingrédients :

500g de farine T65
2 cuillères à soupe de huile d’olive
7g de levure boulangère sèche
1 cuillère à soupe rase de sel (9g)
280g d’eau

Pour l’étalage : farine et semoule (facultative)

Exemple pour la garniture :
Tomate en conserve assaisonnée
Boule de mozzarella
Achards

Suivez la recette en vidéo :

 

Les étapes de la préparation :
  1. Dissoudre la levure dans l’eau à température ambiante pendant 15 min. Ajouter l’huile.
  2. Mettre la farine dans un bol avec le sel. Faire un puit, y mettre le mélange eau-levure-huile. Mélanger grossièrement à la spatule.
  3. Pétrir avec les mains pendant une dizaine de minutes. Former une boule, la recouvrir avec un film. Laisser reposer pendant 10 min.
  4. Diviser la pâte en 3. Faire des rabats vers le centre, la partie lisse contre la table. Ramener le pâton vers soi en faisant un quart de tour, jusqu’à former une boule bien serrée. La retourner et la pincer.
  5. Mettre les pâtons dans un plat filmé en les espaçant de quelques centimètres. Recouvrir le tout de film et mettre au réfrigérateur pendant environ 4h30.
  6. Sortir la pâte du frigo 30 min avant de l’étaler. Préparer un mélange de farine et de semoule. Fariner légèrement ses mains. Retourner la pâte, face lisse contre la table, en s’aidant du film. Étaler la pâte en commençant par le centre pour répartir les gaz, puis former les bords. Mettre la pâte sur un papier sulfurisé. Garnir avec la sauce tomate.
  7. Enfourner dans un four préchauffé à température maximale, sur une pierre à pizza ou une plaque de cuisson.
  8. La pâte est cuite lorsque les bords et le dessous sont bien colorés.
  9. Défourner la pizza et garnir avec le reste des ingrédients pour un meilleur rendu et déguster.

Bon appétit !

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