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Régal a li, le vendredi : découvrez la recette de la Tarte Bananaccino

Régal à li, c’est votre nouveau rendez-vous avec le FoodLab Corner ! Le concept est simple : vos chefs préférés vous proposent tous les vendredis jusqu’en octobre une recette pour ravir vos papilles !

Cette semaine, Emma et Nico vous propose de réaliser une Tarte Bananaccino pour le dessert avec une crème Danette saveur cappucino ! Psttt : vos enfants en redemanderont encore, promis !

Pour un moule de 28 cm de diamètre
Pour la pâte sablée
250g de farine
140g de beurre en morceaux
70 g de sucre
1 jaune d’oeuf
Pour la ganache
200g de chocolat noir
200g de crème liquide
1 cuillère à café de café soluble
30 g de beurre mou
2 bananes coupées en rondelles
3 Danette Cappuccino

Suivez la recette en vidéo :

La pâte sablée
  1. Dans un récipient, mettre la farine, ajouter le beurre et le sucre. Pétrir du bout des doigts pour obtenir la texture sableuse.
  2. Ajouter le jaune d’oeuf. Malaxer à la main et former une boule de pâte lisse. Filmer et mettre au frais au moins 1h.
  3. Sortir la pâte 15 min avant de l’étaler au rouleau. Cette pâte gourmande est très friable, prendre le temps de l’étaler de manière homogène. ne pas hésiter à combler les trous avec les chutes de pâte.
  4. La mettre dans un moule à tarte beurré. Piquer avec une fourchette. Faire cuire pendant 15 à 20 min à 180°C. La pâte doit être bien dorée ! Réserver.

La ganache

  1. Hacher finement le chocolat afin qu’il fonde plus facilement.
  2. Dans une casserole, faire bouillir rapidement la crème avec le café soluble et mélanger.
  3. Verser la crème sur le chocolat. Bien mélanger à la spatule.
  4. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Lisser la ganache sans la fouetter. Réservez.

Le montage

  1. Découper les bananes en fines rondelles. Les disposer sur le fond de tarte.
  2. Couvrir avec une couche de ganache aux 3/4.
  3. Mettre la tarte au réfrigérateur pendant 30 min.
  4. Terminer par une couche de Danette Cappuccino. Déguster 🙂
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