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Régal a li, le vendredi : découvrez la recette de magret de canard au tangor

Régal à li, c’est votre nouveau rendez-vous avec le FoodLab Corner ! Le concept est simple : vos chefs préférés vous proposent tous les vendredis une recette pour ravir vos papilles !

Cette semaine, Emma et Nico vous concoctent un magret de canard au tangor. Excellent en jus frais … et aussi dans la cuisine !

Ingrédients : 

1 magret de 400g
Sel, poivre à votre convenance
Jus de tangor 20 cl
zeste ou feuille de combava

Suivez la recette en vidéo : 

Les étapes de la préparation 
  1. Quadriller légèrement la graisse du magret au couteau sans aller jusqu’à la chair.
  2. Déposer le magret dans la poêle froide, côté peau.
  3. Laisser cuire très doucement, pour faire fondre la graisse, pendant 8 à 10 minutes, la peau va se colorer.
  4. Retirer la graisse fondue au fur et à mesure en la versant dans un autre récipient.
  5. Saler le magret. Augmenter le feu juste le temps de faire croustiller la peau, puis saisir quelques instants côté chair.
  6. Retirer le magret de la poêle avec une pince pour ne pas le piquer. Laisser refroidir -> temps équivalent à 1/3 de de la cuisson. Réserver sur une grille ou une assiette.
  7. Dégraisser la poêle, déglacer les sucs de cuisson en versant le jus de tangor et la feuille de combava écrasée. Faire réduire à feu moyen-fort, jusqu’à obtenir une texture sirupeuse.
  8. Couper le magret en tranches épaisses obliques. Les napper de sauce. Accompagner de soso maïs si vous le désirez.Miam, bon appétit !
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Marinette
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Marinette

c’est excellent le magret aux jus de Tangor, mais c’est dommage que nous n’avez pas “parer” le magret, avant la cuisson, on voit bien que l’on à pas dénerver

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