Régal a li, le vendredi : découvrez la recette du Poulet Roti des Hauts

Régal à li, c’est votre nouveau rendez-vous avec le FoodLab Corner ! Le concept est simple : vos chefs préférés vous proposent tous les vendredis jusqu’en octobre une recette pour ravir vos papilles !

Cette semaine, Emma et Nico concoctent un Poulet Roti des Hauts aux chouchoux. Pour en faire de même, il vous faut :
1 poulet fermier (environ 1,8kg)
2 chouchoux
5 gousses d’ail
40 g de beurre demi sel
Herbes aromatiques (ici thym citron et romarin)
1 cac de poivre (4g), 1 cas de sel (12g)
1 grosse tranche de citron non traitée

Suivez la recette en vidéo :

Les étapes de préparation :

1) sortir le poulet du frigo 30 minutes à l’avance
2) écraser 3 gousses d’ail, le sel et le poivre pour obtenir une pâte
3) contiser (glisser les aromates entre la peau et la chair au niveau de la poitrine du poulet) et mettre le mélange d’épices à l’intérieur
4) badigeonner d’huile d’olive et mettre le citron et le beurre à l’intérieur
5) faire un lit de chouchou, ajouter l’ail chemisé
6) mettre le poulet au four préchauffé à 220° puis baisser immédiatment la température à 190°
7) Arroser tous les 1/4 d’heure avec le jus de cuisson pendant 1H30

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Hibiscus
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Hibiscus

Miam,miam!
Doit être délicieux ce p’tit poulet rôti,en plus ek chouchoux!

Luna jessica 97438
Invité
Luna jessica 97438

Zot poulet rôti le pâle my god