Régal a li, le vendredi : découvrez la recette d’une ratatouille au Massalé

Régal à li, c’est votre nouveau rendez-vous avec le FoodLab Corner ! Le concept est simple : vos chefs préférés vous proposent tous les vendredis jusqu’en octobre une recette pour ravir vos papilles !

Cette semaine, Emma et Nico concoctent une ratatouille au Massalé.

Pour en faire de même, il vous faut :

Aubergines, Courgettes, Oignons, Tomates, Poivrons,  Thym, Persil, Poivre, Ail, Huile d’olive, Massalé

Suivez la recette en vidéo :

Les étapes de préparation :

1 – Couper les légumes :
– Aubergines épluchées, en gros cubes
– Poivrons épluchés, épépinés, en cubes
– Oignons en quartier
– Tomates en cubes
– Chemiser l’ail
2- Dans une marmite, faire suer avec de l’huile d’olive, les oignons et l’ail. Ajouter le massalé puis les tomates, mouiller avec un peu d’eau.
3- Faire colorer séparément courgettes, aubergine, poivron, saler en cuisson
4- Ajouter les légumes dans la marmite, ajouter les aromates et le poivre, mélanger
5- Laisser mijoter à couvert, à feu doux, pendant au moins 1h
Ajouter le persil après cuisson.
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Môvélang
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Môvélang

Si Emma et Nico sont malbars, ou yab ou autres, je leur ferais romarké que c’est une recette malbar millénaire, mi rappèl à zot que ça s’appelle un cari la mélanz, si zotlé zoreils ou autres moune étranz, mi apprende azot que ça s’appelle un cari la mélanz, recette malbar.
Invente Kèk soze, Pikpa et sanz lonom