Ce mardi à 13h : cuisinez avec cheffe Kelly Rangama une recette inédite, en live


Cette période de confinement a vu naître un grand nombre de chefs en herbe au sein des foyers. C’est en ce sens que l’Île de La Réunion Tourisme a imaginé une façon originale de mettre la gastronomie réunionnaise à l’honneur : initier petits et grands à un cours de cuisine 2.0 avec la cheffe réunionnaise Kelly Rangama, ancienne candidate de l’émission à succès Top Chef diffusée sur M6.

Rendez-vous sur la Page Facebook de l’Ile de la Réunion Tourisme, ce mardi 28 avril à 13h (Réunion)

Première femme réunionnaise étoilée, Kelly Rangama animera un  atelier culinaire accessible à tous, en direct de sa cuisine, donnant un avant-goût de l’île intense à tous les gourmands, passionnés de cuisine et d’évasion. Bac littéraire en poche, Kelly tente un début d’études en communication, puis c’est finalement chez Ferrandi que Kelly étudie. Elle débute chez Michel Portos où elle fait la rencontre de son futur mari, Jérôme. Elle poursuit son expérience à Paris, aux côtés de Thomas Boullault – L’Arôme – durant 7 ans.

L’émission « Top Chef » la contacte en 2017 pour être candidate, elle dit oui : elle y apprendra rigueur et improvisation, que l’on retrouve aujourd’hui dans sa cuisine. Durant son passage à Top chef, France Ô la repère, elle deviendra l’animatrice de l’émission Voyages et délices by Chef Kelly durant 2 saisons.

Mais c’est avant tout le souvenir de son père réunionnais (et excellent cuisinier !) qui l’inspire. Une palette sensorielle liée à son enfance, qu’elle garde comme un secret et qui prend tout son sens dans ses créations.

Le magazine culinaire Mets Plaisirs lui avait récemment consacré un article

Vous aurez besoin des ingrédients suivants pour préparer avec Cheffe Kelly sa Tartelette de tomates anciennes parfumées au curcuma & oignons verts.

La tartelette de tomates anciennes parfumées au curcuma/féta/oignons verts de Kelly RANGAMA
pour 4 personnes
 
Pâte brisée :
 
Beurre : 125grs
Farine T45 ou 55 : 250 grs
Sucre : 25 grs
Sel fin : 5 grs
Œufs : 25 grs
Eau : 40 grs
Curcuma : 1 pincée
 
Garniture :
 
Tomates anciennes : 1 de chaque couleur (4 pièces)
Tomates cerises : 12 pièces
Oignons verts : 4 tiges
Gros piment vert : 1 pièce
Féta : 100 grs
Curcuma : 1 pincée
Basilic ou ciboulette : Quelques feuilles
Fleur de sel
Poivre du moulin
Huile d’olive
Vinaigre Balsamique blanc

 

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Bolo
Invité
Bolo

J espere qu elle va cuisoné le tangue façon rossini

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Non mais cheffe ,deux ffe ,je ne peux pas !
Bravo chef Kelly !

charlotte
Invité
charlotte

Félicitations a vous chef, j’aime regarder ses émission, et sa recette a l’air délicieux , je vous souhaite une longue et belle carrière.

Bolo
Invité
Bolo

Seulement l’air … mais bon image ne rempli pas le.ventre

charlotte
Invité
charlotte

En tout cas ça met l’eau à la bouche.