Visite ministérielle du 17 août : Sébastien Lecornu, trop bien pour notre cuisine locale ?

Le 11 août dernier, Dan Hastings, journaliste au Huffington Post UK, Maire-Claire ou encore Slate.fr a publié sur son compte Twitter qu’un haut fonctionnaire en déplacement prochain à La Réunion (comprendre Sébastien Lecornu, Ministre des Outre-Mers, précision apportée le lendemain) avait sollicité un devis dans le restaurant de ses parents pour des plats “sans sauce type quiche, poisson grillé et quinoa“.

https://twitter.com/danastings/status/1293476902188056578

Elle précise également en commentaire “Notre culture est pas assez bonne pour lui apparemment.

Ses parents, déboussolés par cette demande, ne savaient pas comment réagir “Je ne sais pas cuisiner comme ça” explique la mère de la journaliste.

https://twitter.com/danastings/status/1293576798798782469

Quelques heures après ces tweets, il semblerait cependant que ces détails soient arrivés aux oreilles de la délégation ministérielle qui finit par rappeler les restaurateurs en leur demandant “de faire du local comme d’habitude“.

Une bonne nouvelle pour ces restaurateurs, rassurés de n’avoir pas à cuisiner du quinoa ou un rougail saucisses sans sauce !

 

Free Dom, le site web, fait le choix d'un participatif sans modération à priori, merci de respecter notre charte. La rédaction peut mettre en valeur certains commentaires et se réserve le droit de supprimer tout commentaire hors sujet, répété plusieurs fois, promotionnel ou grossier.

24
Poster un Commentaire

avatar
14 Comment threads
10 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
20 Comment authors
DagoberManger épicé ?MoenMissHibiscus Recent comment authors
plus récents plus anciens plus de votes
N'importe quoi...
Invité
N'importe quoi...

Avoir un ministre “zoreil” qui vient dans son restaurant, et se plaindre qu’il commande quelques choses qui lui fait envie? (C’est le but d’un restaurant de servir ce que demande le client non?).
Et cette dame soit disant journaliste qui transpire l’hostilité voir la haine anti zoreil fait peine a lire…
Un politique réunionnais qui commanderais un rougail saucisse lors d’une soirée en métropole vous aurais choqué tout autant?
Bref une mauvaise foie derrière laquelle est a peine cacher de la méchanceté et hostilité anti zoreil.

À la carte
Invité
À la carte

Pourquoi il paye pas des repas pendant son mandat pour toutes les SDF d’Outre -Mer

letocard
Invité
letocard

heu….les cagnards preferent une pile de rhum au petit dejeuner ….

letocard
Invité
letocard

Bien dit !!! BRAVO ….. c’est pas parce que l’on vas à Arcachon que l’on doit manger des huitres !!! et en plus qui cela interresse ce qu’il vas manger franchement ??? je suis assez con de commenter en plus !!!! un vrai tocard !!!!!

Gvar
Invité
Gvar

Je suis assez d’accord avec vous. Mais qu’est-ce qu’on en a à f… de ce qu’il veut manger ?
Il vient en tant que ministre, il vient pas faire un reportage sur la cuisine péi !
Perso j’attends de nos ministres qu’ils soient de bons ministres, pas de bons touristes…

CAJAOP
Invité
CAJAOP

Attention à la crise de foi !!!

Noé de l'Arche
Invité
Noé de l'Arche

Une bonne sauce de légines + salade de palmistes rouges + rougail de tomates pimenté + baba au rhum + vin de Cilaos + et du champagne rosé bien frais ! Voilà pour accueillir un ministre et non des quiches à la con !

HULK
Invité
HULK

Et alors? Il faut fermer tous les restaurants qui ne font pas de carrés? Minable comme article. Le journaliste qui vient se plaindre pour sa maman et so papa. Retourne à l’école de journalisme.

Noé de l'Arche
Invité
Noé de l'Arche

Il faut lui apprendre à déguster les mets goûteux locaux !

Tino
Invité
Tino

Pourquoi en faire tout un plat ?
Ridicule de tweeter ce genre de chose.

Bientôt on aura des tweet parce qu’il souhaite dormir avec 5 oreillers alors que mes autres clients non.

A vois de vous adaptez a la demande du client.

Avatar
Invité
Avatar

Tout le monde n’aime pas les plats épicés où en sauce.
Il faut arrêter de se faire des films. Perso, je n’ aime pas le boudin, la patte cochon, le tangue et je suis pas anti-créole.
De plus, réaliser une quiche est à la portée de tout le monde.
Apparemment, le problème est résolu, il mangera local. Ouf, on a éviter un blocage de la circulation…..lol.

Manger épicé ?
Invité
Manger épicé ?

Difficile…

Devis
Invité
Devis

Y a t-il une possibilité d’avoir un devis pour un cabri massalé sans cabri, un civet coq sans vin, ou bien un cari porc halal s’il vous plaît, votre prix sera le mien, merci d’avance…

7AC
Invité
7AC

Moi je veux un devis pour un bœuf massalé !

7AC
Invité
7AC

C’est quand même un monde, un restaurateur qui critique un potentiel client sur ses choix culinaires !

Il est peut être simplement allergique au safran, au curry, ou autre, et même si c’est juste une question de goût, c’est son droit le plus strict.

J’irai en France, et si on me sert un bœuf bourguignon, je ferai comme lui, car j’aime pas !

Gvar
Invité
Gvar

Peu importe ses raisons. Le mec vient pas faire un reportage culinaire, il vient en tant que ministre.
Même si sa raison était qu’il n’aime tout simplement pas, il fait ce qu’il veut;..

Tito
Invité
Tito

J’aimerais une crêpe bretonne sans oeuf mais avec un rougail saucisse pour accompagnements…merci

La raison
Invité
La raison

Il a le droit d’avoir un régime alimentaire stricte le gugusse sans être obligé de se gaver de sucre et de graisses comme nous à la Réunion……!!!!!

Hibiscus
Invité
Hibiscus

Comme uniquement vous seul à la Réunion!
Moi,je ne me gave pas de sucre et de graisses tout comme mon peuple kréol!!!
Il y a des obéses dans tout le monde.
Arét critique le peuple réunionnais.Nos plats sont équilibrés:riz,grains et carris.Né na féculents,légumes la dedans et non du sucre,du sucre et du sucre,et non de la graisse,de la graisse et de la graisse….

Lobo
Invité
Lobo

Si le gars pas capab faire cuire ça .. le ministre peut venir chez moi

Lecteur974
Invité
Lecteur974

Mdr… mi retiens juste un devis pour mange a zot table, mi pense pas les facture a 9€ repas sur place!!!
Kreol jamais content loL

Miss
Invité
Miss

plein reunionnais aussi paris i mange pas plat zoreil et alors !li aime pas ,il aime pas pas la peine tombe malade pou ça peut-être c est 1 question de santé aussi a tt d suite le boug le raciste, t reunionnais fini arrive trop fragile Chirac na des années de ça la mange la patte cochon zot la oubli??

Moen
Invité
Moen

Maladroit pour un ministre de l’outre-mer de demander des quiches lors d’un déplacement en outre-mer…. mais pas compliqué non plus de répondre à la demande avec des produits locaux : quiche aux brèdes, pêche cavale frits, légine au combawa, Soso maïs, lentille cilaos… La cuisine créole ne se limite pas au rougail saucisses et au cabri massalé mais malheureusement beaucoup l’ont oublié

Dagober
Invité
Dagober

Rien à foutre ! Mais vraiment à branler de ce qu’il mange ou pas . Je travail et je me demande si je vais pouvoir manger ziska ma prochaine paye !!!!!