Vendredi, le lycée hôtelier Christian Antou a accueilli la première édition du concours du meilleur baba au rhum de La Réunion, en partenariat avec Elle & Vire et la maison Isautier. Six participants ont rivalisé d’originalité et de talent pour impressionner un jury d’experts.
Membres du Jury :
- Julien Leveneur : Champion de France des desserts 2022, professeur au lycée Christian Antou.
- Fabien Cocheteux : Représentant Elle & Vire à La Réunion et professeur au lycée Christian Antou.
- Marvin Rolland : Vainqueur de la finale régionale Sud-Ouest du Championnat de France du Dessert.
- Michael Borde : Ambassadeur de la Maison Isautier.
- Thierry Kasprowicz : Rédacteur en chef du guide Kaspro.
- Alexandre Bègue : Journaliste culinaire au JIR.
Le jury a évalué les desserts des six candidats avec rigueur, en tenant compte de la diversité visuelle et des compositions des ingrédients.
Résultats du Concours :
- 1ère place : Emmanuel Glize de La Case à Pain, avec son baba « coco au cœur de passion et avocat ».
- 2ème place : Joey Atchama.
- 3ème place : Vincent Philippe, chef à domicile.
C’est donc le baba de Emmanuel Glize, de la Case à Pain qui a remporté la première place avec son baba « coco au cœur de passion et avocat ». la deuxième place revient à Joey Atchama et le 3ème place à Vincent Philippe, chef à domicile.