Wassilah se qualifie pour la finale du championnat de France de roller

1 min de lecture
1

La Réunionnaise Wassilah, âgée de seulement 14 ans, a impressionné le public et ses concurrentes en se qualifiant pour la finale du championnat de France de roller. Avec une passion pour ce sport depuis 6 ans au sein du club de Orvault Roller Skating, Wassilah a montré une détermination et un talent exceptionnels qui l’ont propulsée parmi les meilleures patineuses de l’Hexagone.

Après avoir brillamment remporté les deux étapes préliminaires en affrontant 20 autres patineuses de l’ouest de la métropole, Wassilah s’est hissée à la première place, lui assurant ainsi une place convoitée en demi-finale. Face aux 12 meilleures patineuses de France, elle a une fois de plus prouvé sa maîtrise et son agilité en décrochant la première place, la propulsant directement en finale du championnat national.

La demi-finale, qui s’est déroulée les 1er et 2 mai, a été le théâtre d’une compétition féroce où Wassilah a brillé par son talent et sa détermination. Maintenant qualifiée pour la finale qui se tiendra les 29 et 30 juin à Mouilleron-le-Captif en Vendée, Wassilah est prête à affronter les 6 meilleures patineuses de France pour décrocher le titre tant convoité de championne de France.

Mais les exploits de Wassilah ne s’arrêtent pas là. En tant que vice-championne de France en groupe, elle s’apprête à représenter la France et la Réunion au championnat d’Europe qui se tiendra en Italie du 8 au 12 mai. Son groupe, fort de ses performances exceptionnelles, est prêt à en découdre avec les meilleures équipes européennes pour défendre les couleurs de la France et tenter de décrocher le titre continental.