/

Jeux des îles : La Réunion en argent après sa défaite face aux Barea

1 min de lecture
5

La finale du foot des Jeux des îles opposant la sélection réunionnaise à celle de Madagascar tient sa promesse. Dans un stade de Mahamasina plein comme un oeuf, les Bleus tiennent littéralement tête aux Malgaches et arrachent le nul ( 0-0) dans le temps réglementaire.

Place maintenant aux prolongations. Les Réunionnais ont tout tenté mais les Malgaches ont obtenu un penalty sur une faute de la défense sur Tendry, un attaquant malgache, qui a bien transformé le penalty.

Les Réunionnais sont plus que jamais motivés sur le stade Barea à Mahamasina, dans la capitale malgache, où s’est déroulée dès 19h ce jeudi 1er septembre (heure de Madagascar), la deuxième demi-finale de football des Jeux des îles de l’océan Indien.

Les protégés de Jean Pierre Bade montent de plus en plus en puissance dans cette compétition, malgré leur début poussif. Face à la sélection mauricienne ce soir, ils ont su faire la surprise en inscrivant le premier but de la rencontre à la 45e minute de la première mi-temps.

Mais les Mauriciens réduisent le score à la 57 e minute à la suite d’une erreur de jugement du gardien de but réunionnais qui a fait une sortie hasardeuse, sans pouvoir toucher pour autant le ballon.

La Réunion se trouve ainsi à un pas de sa qualification en finale qui m’opposera à Madagascar,  vainqueur des Comores sur un score de 4 buts en 2, quelques heures avant cette rencontre.

Les Bleus démarrent sur les chapeaux des roues en deuxième période et inscrivent le deuxième but de la rencontre en début de cette deuxième mi-temps, menant ainsi 2 buts à 0.

Les Mauriciens ont réussi à réduire le score à la 57e minute. Depuis le stress est monté d’un cran de part et d’autres. Une bagarre s’est même éclatée dans le temps additionnel et le gardien mauricien a donné un coup de pied à la tête du gardien de but réunionnais. L’arbitre a fait sortir le Mauricien sur un carton rouge… Mais finalement le match s’est terminé par la victoire de la Réunion.

Rendez-vous pour la finale samedi 2 septembre

Aujourd’hui à 17 heure de Madagascar se tiendra la grande finale de football des jeux des îles de l’océan Indien, opposant la sélection réunionnaise, tenant du titre, à la sélection malgache, pays hôte des jeux.

Puis, il y a aussi les finales de basket, hommes et dames, opposant toujours la sélection des deux pays, respectivement à 14h et à 16h.