Les championnats de France de lutte libre ont eu lieu ce week-end à Ceyrat

1 min de lecture

Les championnats de France jeunes U15/U17/U20 de lutte libre se sont déroulés les 08 et 09 octobre 2021 à Ceyrat.

La Réunion était représentée par 5 athlètes dont 3 lutteurs du lutte club Saint-Joseph (LCSJ) et 2 lutteurs de la dominicaine olympique club (DOC).

1 médaille d’argent

Stéphane Sine, licencié au LCSJ décroche une médaille d’argent chez les U20 en -65kg, il réalisant une très bonne compétition. Seul le match perdu face au futur champion de France a été serré mais gagne tous les autres matchs par grande supériorité.

Les autres lutteurs ne montent pas sur le podium. Noah Ripert U15 -68kg (DOC) et Marc Legros U17 -55kg (DOC) terminent au pieds du podium à la 4ème place.

Henzo Vienne U15 -68kg (LCSJ) et Mathéo Henrion U17 -60kg (LCSJ) ne se classent pas.

Le week-end du 23 et 24 octobre auront lieu les championnats de France séniors. 6 athlètes réunionnais seront en lice.