Une adolescente décède après avoir mangé un cookie

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Alexi, une adolescence de 15 ans a été prise d’un malaise après avoir mangé un cookie. Elle était allergique aux arachides. Les secours n’ont pas pu la sauver.

Les parents de cette adolescente américaine connaissaient parfaitement les aliments que leur fille pouvait ou non consommer. C’est lors d’un goûter chez des amis que tout à basculé. Lorsqu’on lui propose un cookies Chips Ahoy de la marque Nabisco, elle accepte car elle sait qu’elle peut en manger. Mais peu après avoir terminé son biscuits, les premiers symptômes allergiques apparaissent. Elle a des picotements de la gorge.

Elle s’empresse de rentrer chez elle, et ses parents lui injectent rapidement un traitement d’urgence fait pour les réactions allergiques sévères. Il s’agit d’un puissant stimulant du système cardiovasculaire contenant de l’adrénaline. Son état continue malgré tout de se détériorer. Les parents appellent les urgences mais le temps que l’ambulance arrive, l’adolescente est déjà décédée.

Il ne s’est passé qu’une heure et demi entre le moment où elle a mangé le cookie et son décès.

La mère d’Alexi tente de faire de la présentation rappelle l’importance d’apprendre aux enfants allergiques à lire les étiquettes des produits alimentaires, pour en analyser la composition, même s’ils ont l’habitude de les consommer. En effet, les recettes peuvent changer ou de nouveaux produits peuvent apparaître dans les rayons des supermarchés.

Ce drame rappelle à quel point les allergies alimentaires peuvent être dangereuses pour certains enfants.

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