Découvrez le classement de ces deux épreuves.
Épreuve classique
« Gagner les deux épreuves, je ne m’y attendais pas du tout, je suis très fière d’avoir gagné afin de représenter ma jolie région, la Normandie ».
Épreuve créative
La lauréate : Flavie Renault (LP François Rabelais à Ifs – 14)
2ème place : Hugo Lesage (CFA de Bar–le–Duc – 55)
3ème place : Nicolas Leroy (CFA de Val de Reuil – 27)
Comment sont départagés les candidats ?
La Sélection régionale La Réunion a eu lieu le 28/03, à Saint-Paul.
Désormais, pour les 2 jeunes préalablement sélectionnés, c’est la dernière ligne droite ! Les 9 et 10 mai 2023 en Normandie, ils représenteront La Réunion à la finale nationale de l’évènement le plus croustillant : le Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P. !
Depuis ce jour, ils se préparent au quotidien afin de parfaire leur technique en vue de la finale tant attendue. Répétant sans relâche les étapes du pétrissage de la pâte, tourage, détaillage, façonnage, fermentation, dorure et cuisson : il ne faut pas moins de 6 heures pour réaliser un croissant !
Le Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P. est une réelle opportunité pour ces nombreux jeunes qui sont en formation de boulangerie. En plus d’être un véritable tremplin professionnel, il permet à ses nombreux participants d’accroître leur expertise et leur rigueur, tout en prônant les valeurs de partage, de transmission et de savoir-faire.
Bonne réussite à vous deux !