/

Kozman derrière la cuisine : le mokary

1 min de lecture

Madagascar est à l’honneur avec les Jeux des Iles de l’Océan Indien en cette fin de mois d’août, alors pourquoi ne pas en profiter pour goûter à l’une des petites gourmandises de la Grande Ile ?

Le mokary est une petite galette, à base de farine de riz et de lait de coco, frit à l’huile dans une poêle spéciale. On le consomme nature, ou avec de la confiture ou du chocolat.

Il est originaire de la région de Diana, de la ville d’Ambanja plus précisément, dans le nord-ouest de Madagascar.
Le mokary est consommé lors du petit déjeuner ou encore à l’heure du goûter avec du thé ou du café.

Dans son atelier à Moufia, Karim le pâtissier en confectionne souvent.
Il a même conservé la poêle que sa maman utilisait avant lui !
Le petit beignet sucré lui rappelle son enfance et sa région d’origine, Sambava, une ville qui a la réputation d’être la capitale de la vanille !

Mais avant de passer en cuisine, écoutons le podcast qui suit, et bon appétit !

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Article précédent

Hommage à Toto Cutugno sur Radio Freedom 2 le 26 août 2023

Article suivant

Joyeux anniversaire à Madame Aude ce lundi

Free Dom